コメント

はじめてのママリ🔰
ありますよね!
私もこの前LINE交換したら「𓏸𓏸ちゃんねなのね!」って言われてLINE上でもその名前で呼ばれました😅
太郎くんママでいいのになーって思いました笑

はじめてのママリ🔰
花子さんか、花子ちゃんですね✨
年齢や関係性によって使い分けてます!
-
はじめてのママリ🔰
確かに関係が深まれば花子ちゃんも違和感感じなくなるかもしれないです✨
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😊
「ママ友」といえる仲になれば、ちゃんでも違和感なく使えます〜!
子どもありきの関係というか、まだお友達とは言えない関係性なら太郎くんママが1番無難ですし、私もよく使わせてもらいます🤣- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私がまだ子どもありきのママ友しか居ないので余計に何て呼ぶのか迷うのかもしれないです😂
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
ほとんど太郎くんママですね🤣
-
はじめてのママリ🔰
ママ友界隈だと太郎くんママが主流だと私も思ってました!
でも、私の周りは太郎くんママ呼びする人いないんですよね😂- 2時間前

はじめてのママリ🔰
①山田さん ◎
②花子さん ◯
③花子ちゃん ✕
ですね。
私は社会人経験も長く、どの職場も堅い職場だったので、③はないです。③は昔からの友人くらいです。
だけど、幼稚園ママには早々からお互いを③呼びしたがる人がいて、そういう人はやっぱり失礼ですけど低学歴だったり社会人経験がまともにない方が多かったです。
-
はじめてのママリ🔰
抜けてました
④太郎くんママ ◎
です- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどそういった見解もあるのですね🧐
確かに社会人では③は中々ないですね💦- 1時間前

ママリ
私自身が○○くんママ呼びが大の苦手なので、○○くんママって呼ばれてても、自分が呼ぶ時は仲良くしたい少し親しい相手なら「花子さん」、まだ親しくない相手なら「山田さん」です!
-
はじめてのママリ🔰
太郎くんママは個人として呼ばれてないから嫌だと思う気持ちも分かります☺️!
仲良くしたいお相手に花子さんって呼ばれたら嬉しいです✨- 1時間前

はじめてのママリ
大体太郎くんママです😂
花子さんって呼んでくれる方もいますが
私は太郎くんママ呼びしてほしいです😂
太郎のお友達の名前覚えるのだけで大変なので
そこからお友達の兄弟の名前やらママの名前もになると覚えられないので😅
はじめてのママリ🔰
同じ方がいらして良かった😂
私は、昔から男女問わず〇〇ちゃんって余り呼ばれた事がないから余計に違和感感じるのかもしれないです💦
でも、逆に太郎くんママは個人としては呼ばれてないから嫌だという方もいらっしゃいそうですよね🤔
はじめてのママリ🔰
難しいですよね💦
私もそうです!基本苗字呼びだったので呼ばれ慣れてなくて、なおかつ私より年上の方に呼ばれてるので私も読んでいいのかな、、って思ってます🥲
はじめてのママリ🔰
ママ友付き合い本当に難しいですね💦
初めは山田さんが無難なのかもしれないですね🥹