ベビー布団、いつぐらいまで使いましたか?現在、ベビー布団(120×70cm)…
ベビー布団、いつぐらいまで使いましたか?
現在、ベビー布団(120×70cm)をベビーベットで使用しています。
ベッド本体はレンタルで来月には返却する予定で、その後の寝床をどうするか検討中てす。
①と②、どちらがよいと思いますか?
①ベビー布団をすのこの上に置き、サークルで囲む
→そんなに長く使えないならサークルを買うのはもったいない?と思えてきました。
②もう一回り大きいサイズの布団を買い、現在のベビー布団はお昼寝用にする
→キッズサイズの布団に合うサークルはないので、サークルはなしになる。かなり寝相が悪いので布団も飛び出すかもしれません。
※大人が使っているマットレスが分厚く、転落リスクがあるので、添い寝はしないつもりです!
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
我が子は8ヶ月くらいまで使いました!
その後は添い寝ではないとなかなか寝なかったり何回も起きたりして結局大人と同じ布団をもう一つ買ってシングル二つ並べて寝てますがそれでも1歳半の今寝相悪くて落ちます笑
①か②だと難しいですね💦
キッズサイズの布団もすぐに落ちたりして使えなくなる可能性高いので勿体無い気もしますし①でサークルも勿体無い気がします💦
今使ってる布団を壁側につけて落ちない様にして様子見るとかできれば暫くはそうするかもです!

Sawa
7ヶ月で卒業して、120×120のサークルと布団を買ってそこに一人で寝かせてます☺️
一人で寝てもらえると寝相気にしなくていいので私はおすすめです
大きさ的にまだまだ使えそうですよ
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
120センチ正方形の布団があるのですね。
それならごろんごろん転がっても大丈夫そうです。笑
布団の下にすのこなど敷いてますか?- 46分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり1歳前に使わなくなりますよね💦
シングルを買うのもありですよね
キッズサイズも絶妙なサイズですし…
布団の長い辺を壁につければ、落ちたとしてもそこまで危なくはなさそうですね!
参考にさせていただきます🙏