※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みすゞママ
子育て・グッズ

非常識?器が小さい?近くの公園で水遊びしていたのですが、年長さんくら…

非常識?器が小さい?
近くの公園で水遊びしていたのですが、年長さんくらいの子が来て、勝手にウチの子おもちゃで遊び始めました。近くにママがいたのですが、何も言わずで。
まぁいいかって思って、そのまま遊んでいました。
今度は自分が持っていた水鉄砲で、周りにかけ始めました。初め、私は気が付かなかったのですが、私にもかけていて、、、困った。と思い、少し避けてみたのですが、今度はウチの子にピューピューかけていて、、、。
ウチの子がそれで喜んでいるなら、いいかもしれませんが、嫌な顔をしていたので、その子にやめてほしいと言いました。
それでかけなくはなり、つまんないと思ったようで、その子のママがそろそろ帰ろうって、言って帰って行きました。
私の対応はおかしいですか?
何度もそこで水遊びをしていますが、他人の子のおもちゃで遊ぼうとしていると、大体のママさんは『ダメだよ』とか、『すいません』って言ってくれます。
ですが、その子のママは他人の子のおもちゃで遊んでいるにもかかわらず、何も言わないし、他人にお水をかけていても知らんぷりでした。
非常識な親だなって言うのが、私の感想なのですが、皆さんはどう思いますか?
私の器が小さいですか?

コメント

まっちゃびーむ

私も同じ気持ちになります😓
なんなら最初のおもちゃで遊び始めた時点でごめん、使ってるんだ〜って言って貸さないです😂
大人げないですが、使いたいなら一言ほしいです💦

• みすゞママ

みすゞママ

そうですよね。
    貸さなければ良かった💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

非常識すぎますね😱
対応おかしくないです!

• みすゞママ

みすゞママ

良かったです。ほっとしました。

• 2時間前
ママリ

いや、たぶん誰に聞いてもその親が非常識です😂

• みすゞママ

みすゞママ

たまーにいますよね。非常識な人

• 2時間前
ままり

対応はおかしくないですよ。
本当に非常識だと私も思います。
「子供なんだから…」とか、「よその人に注意されるのも経験だよね」とか
私からしたら、何言ってんの?って感じです。
公園に行くと、勝手に人のおもちゃで遊び出す親子、ごくたまにですがいます😥
「ちょっと貸してもらおっかぁ」とか、ブツブツ言いながらこっちには何の許可取らずに、勝手に遊んで、汚して、放置して帰られた事がうちもありました。

めちゃくちゃ腹立たしいです🙄
子供にどういう教育してるのかな?それも人任せなのかな?って思っちゃいますよね😰

• みすゞママ

みすゞママ

マジで腹が立ちますね💦
    まずは親が注意するでしょ‼️

その親図々しいですね。使ったら、キレイに返して、お礼くらい言えって感じですね。
    子どもの教育ちゃんとしてほしい

• 2時間前
空色のーと

自分にかけてきた時点で私は怒っちゃうので、むしろ器が大きいです✨️