自分なんですけど、歯医者の定期検診を半年以上サボってたら虫歯がー😭😭…
自分なんですけど、歯医者の定期検診を半年以上サボってたら虫歯がー😭😭
そして今まで気にしてなかったけど子供の時にした銀歯が茶色くなっている…!?
とりあえず虫歯治療で歯医者に月末に予約しましたが、めっちゃ気になる!!!
大丈夫かなって心配で不安になってたら
旦那に「この数週で虫歯そんなに進行するか!」って笑われました😂🌀
でも見つけてしまうと気になりませんか!?
とりあえず銀歯が茶色になってるのは言えば治してくれますかね?
治すとしたら結構な額取られますか…?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
銀歯なら保険適用なので結構な額にはならないかと!
茶色は治せないと思うので付け直しですかね!

はじめてのママリ🔰
銀歯の付け直しは一万するかしないかくらいかと思いますが、通う事になるので細々した金額はかかります💦
セラミックなら自費なので高いですが、何番目の歯によりますが保険でも白い歯にする事もできると思います!
あとは銀歯の下の歯が耐えられるかどうかも関係します💦
セラミックは綺麗ですが、銀歯より弱いので見えない奥歯なら銀歯のほうが持ちはいいです😭
奥歯が1番力かかるので😭
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、一万するかしないかなら付け直したい…💦
歯医者って何回も通うのがしんどいし積み重なった金額がそこそこ高い金額になってたりしますよね☁️☁️
セラミックだとやはり実費なんですね〜💦
でも銀歯の方が持ちがいいのは初めて知りました…!!!
そして耐えれるかも関係してくるとは…!
ちなみに銀歯があるのは1番奥の歯なんです😭
銀歯の方が良さそうな気がしてきました🥲- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
虫歯と銀歯とスケーリングと考えると2ヶ月くらい週一で通う感じかもしれないですね😭
セラミックは割れやすいので割れたら直したり最悪付け直しがあります💦
1番奥は確か保険だと銀歯かと😭
外してみて中の治療があったり土台が脆かったりすると更に時間お金かかります💦
やっぱ面倒でも定期的に行く方がいいですよね💦
私も歯医者嫌いで行かなかったら大工事になって懲りたので家族で月一でメンテ行ってます笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
銀歯を取ってまた銀歯なら結構な額にならないってことですかね…!?
やはり付け直しにはなるんですね…
わたし的には銀歯はもう嫌なんですけど、そうなると保険適用外のセラミックとかになるんでしょうか😔