子育て・グッズ 今度上の子がピアノのコンクールで1位になり全国のコンサートに出ること… 今度上の子がピアノのコンクールで1位になり全国のコンサートに出ることになりました。 今までレッスン代など地方の時の先生のお足代自分たちの交通費参加費で10万かかっています。 今回地方から東京までの交通費と宿泊費、先生へのお足代で総額30万。。。 合計40万このコンクールにかかりました。 ピアノの全国行くレベルってこんな💰かかりますか? 特に地方からお盆時期の移動もあるとは思いますが…… 最終更新:1時間前 お気に入り 3 先生 上の子 お盆 ハッピー(3歳7ヶ月, 6歳) コメント ちゃみ おめでとうございます🎉 場所にもよりますが、そんなもんかな……と。どこまで目指すかにもよりますが、10年後国際コンクールまで行くと仮定すると、さらに0が1個つくと思います😅 2時間前 ハッピー こんなかかるなら地方の優秀賞ぐらいで終わって良かったかもと思うダメ親です😂😇 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハッピー
こんなかかるなら地方の優秀賞ぐらいで終わって良かったかもと思うダメ親です😂😇