※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

実家協力なし・10歳以下の子3人・フルタイム共働きこれを続けられるのっ…

実家協力なし・10歳以下の子3人・フルタイム共働き

これを続けられるのって一握りですかね?
親の能力や職場の理解、子供の体や心等、いろいろ条件が揃わないと続けられないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

親の協力あれば助かるけど、それで三人育ててる人もたくさんいますやー

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

頑張ればほとんどの家庭ができる感じですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やる気次第ではないですかね!わたしは両親とおくにいますが、わたしは共働きで看護師夜勤してます

• 25分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごすぎます…

• 21分前
はじめてのママリ🔰

確かに難しいですが、都内在住ですがその状況でもフルタイムでされてる方たくさんいます🤔病児保育、ベビーシッター
使える支援は全て駆使して、職場は大手企業の方もいればお医者さんもいて様々です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

都内だといろいろサービスありますよね💦
    田舎は給料安いし休みにくいし、長時間労働前提みたいなかんじです😭

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サービスはありますがその分使う方も多いし病児なんかは早いものがちなので実質使えない方ばかりですよ🤔

• 8分前