※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

薬の飲ませ方、いい方法はありませんか?2歳になる前くらいまではシロッ…

薬の飲ませ方、いい方法はありませんか?
2歳になる前くらいまではシロップの薬を小皿に入れて渡すと、クイっと飲んでました🤣
いろいろわかるようになった今、そんなんじゃ絶対飲まず、スポイトで飲ませたりします。
ですが拒否がすごく、毎回格闘、怒りながら飲ませるみたいになります。
今回はお薬飲めたねのゼリーを試しましたが、察して食べません。無理矢理怒りながら口に入れましたが、もっと平和に終わるような飲ませ方ないですかね?

コメント

ラティ

普段飲んでるジュースに混ぜたりしてました☺️

はじめてのママリ🔰

うちもちっちゃいパックのジュースの中にお薬混ぜてあげてました🙋🏻‍♀️
パッケージで中もわからないので飲んでくれてました😂

ちー

うちは甘い薬はそのまま水で、ステロイドなどの苦味のある薬はチョコ味のアイスに混ぜて食べさせました!甘いのを何かに混ぜると逆に嫌がったので、甘い薬はそのまま水でといたほうが好きみたいでした笑 なので、薬剤師さんに、どれが甘くてどれが苦いか聞いてからもらってくるようにしています👍

K

少し特殊なのですが…
うちの子は小さな頃から野菜ジュース(カゴメの甘くないやつ)が好きで、シロップも粉薬も野菜ジュースに混ぜて飲ませていました!
トマトやセロリとかの味もするので分からなくなるみたいです。

もしお子さんが好きでしたら試してみて下さい😊

因みに甘いものがあまり好きではない我が子は、チョコやアイス、ゼリー類などは効果がありませんでしたw