バカ正直な娘について。低学年です。お友達に聞かれたら全て答えてしま…
バカ正直な娘について。
低学年です。
お友達に聞かれたら全て答えてしまいます。
Aちゃんに誘われてAちゃんと遊びに行ったこと、Bちゃんのお宅で遊ばせてもらったことなど。
を呼ばれていないCちゃんに夏休みは小学校のお友達誰かと遊んだ?も聞かれて全部言ってました。
途中気づいて私が遮りましたが。
呼ばれていないCちゃん嫌な気持ちになるかもしれないから、余計なことは言わない方がいいかな?と娘に言ったのですが、娘は本当のことなのになんで?て感じで。
難しいです😂
大人なら気にしないかなとか変に気を遣っちゃうのですが、、子どもだし嘘つくよりは
バカ正直でいいんですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳4ヶ月, 9歳, 12歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ウソをついて後からバレたらそれもハブられる原因にもなるので聞かれたら素直に話してもいいと思います。自分からは話さないようにしたらいいと思います!女子ってめんどくさいですよねー😅
はじめてのママリ🔰
1回しかBちゃん家行ったことないのに、Bちゃん家行く日を決めるときに習い事の何曜日だからその曜日以外ならいつでもOKと言われたんです。そのまま何曜日以外なら行けるからとか行ってました😂聞いてる方からしたら毎週その曜日以外行ってるみたいな言い方で。少し遠くにいて補足もできず。
聞かれたことには誠実に。余計なことは言わないで教えていこうと思います。
本当、めんどくさいです。