立つお子様のおむつ替えに困っています。寝返りができるようになり、替えるのが難しくなりました。どうしたらいいでしょうか?
もうお子様が立つママさんたちは、ウンチのおむつ替えの時どうされてますか?
寝返りできた頃からじっとしててくれず、
最初はテレビを見せたり、おもちゃを渡してそれに夢中になっておとなしくしている間に替えていたのですが
今は寝てるのがとにかく嫌みたいで、起き上がって逃げてしまいます。
さっきはムリヤリおさえつけて、泣き叫んでるところをなんとか替えましたが、嫌がってるし、私もイライラしてたのでこわかったかもしれません、、
何かいい方法や、立ったままでも替えてる方などいたら教えてください。
- ひまわり(8歳)
コメント
○pangram○
寝っ転がる遊びを普段から多めにやって、寝っ転がると楽しいのかな!?って思わせるようにしてます!
大根漬けとか大好きですよ♡
赤ちゃんの手遊びです(*´꒳`*)
ママリさん
嫌がる時は立ったまま替えてますよ😂
寝かせて嫌がって逃げる方がキケンなので笑、立たせてます。
10ヶ月ならウンチももうほぼ固形ですよね?オムツはパンツタイプですか?
うちは肌着の股下のボタンを肩までまくりあげて止めてお尻丸出しにし、ちょっとお股開かせたりして拭いてます!
-
ひまわり
コメントありがとうございます
固形の時もあれば、やわらかい時もあって、やわらかいとお尻にたくさんついてるのでお尻シャワーなどで流したりしてます。
皆さん立って替えてる方が多くて、なんとかチャレンジしたいと思います- 6月10日
初めてのママリ🔰
いつも立って変えています(*´꒳`*)
テーブルの上においたり手におもちゃ渡してその間に急いで変えます。笑
-
ひまわり
立って替えてる方多いんですね(>_<)
お尻についたウンチを綺麗にできるか不安ですがチャレンジしたいと思います- 6月10日
パピ
私もテレビ見せたり おもちゃ渡したりして気をそらせてる間に立ったまんまお尻ふいて パンツタイプのオムツはかせてます。それでも嫌がる時はスマホをわたしてしまいます💦それでもダメな時は泣き叫んでるのをムリやり 交換しちゃいます💦オムツ替えてすっきりした方が気持ちいいのになーって思っちゃいますよね😔💦
-
ひまわり
本当に、ウンチ替えたほうが気持ちいいと思うんですが、なんであんなに嫌がるのか、、
立って替えてる方が多いので私も頑張ってチャレンジしたいと思います(>_<)- 6月10日
ゆらゆら
上の子の時ですがウンチの時は毎回シャワーで洗ってました!
バスタブのふちを持って立たせて洗ってました〜。
出先でどうしてもシャワー出来ない時も、立たせて拭いてました😅
-
ひまわり
確かに家だとシャワーで流したほうがすっきりしますね!
立ってるとお尻についたウンチを綺麗に拭き取るのが難しそうですが、頑張ってチャレンジしたいと思います(>_<)- 6月10日
ひまわり
家にいるときはお風呂場で洗ってあげています。
下だけ脱がして、あとは肌着をたくし上げて肩のとこでスナップをとめています。上着は肌着の間に入れちゃう感じにすれば濡れないですよ😊
まだつかまり立ちなので、どうかなと思いますが、案外お風呂場で洗うの楽ですよ🍀
-
ひまわり
洗ったほうがすっきりしますね。
立ってるのが好きで、全然寝てくれないので
家にいるときは今度からそうしたいと思います(>_<)- 6月10日
jaque
💩は洗います!
もう寝てくれないんで!
おしっこは立ったまま
はかせるオムツなので❗
はかせるオムツですかか?
-
ひまわり
パンツタイプのオムツです
おしっこの時は私も立ったままなんですが、ウンチだと、お尻についたウンチを立ったままだと綺麗に拭き取れなくて(>_<)でも皆さん立って替えてるようなのでチャレンジしたいと思います- 6月10日
JMK***S 活動中
つかまり立ちのまま、オムツ替えする様になりました。😄
-
ひまわり
皆さん立って替えてるんですね
お尻についたウンチを立ったままだと綺麗に拭き取るのが難しく感じますがチャレンジしたいと思います(>_<)- 6月10日
-
JMK***S 活動中
お尻拭きに汚れが付かなくなるまで、念入りに拭いてます。
- 6月10日
ひまわり
ありがとうございます
試してみたいと思います(>_<)
寝っ転がった瞬間キレますが、、(>_<)