転勤族の住まい問題…この状況なら皆さんどうされますか?夫は早いと3年長…
転勤族の住まい問題…この状況なら皆さんどうされますか?
夫は早いと3年長いと10年ちょっとの間隔くらいで転勤があるようです。現在拠点が何箇所かある県に異動になったので、子どもが就学中はここで落ち着きたいなあという気持ちでいます。
賃貸住まい家賃補助引いて5万円ほどで生活しています。
築30年ほどのマンションなので、ここにずっとというつもりは全くないです。住んでいる地域も特に実家が近いわけでもなく…という感じです。
夫は持ち家希望で、私はどちらかというと賃貸希望です。
今の地域は新築だと建売でも4000万円超えで、買うなら中古住宅も検討しています。
- はじめてのママリ🔰

マリマリ
もし引っ越して家を売る可能性があるならマンションの方が売りやすいです。
立地がよければ築年数いってても売れますが、都市部ならって感じですね💦
私ならしばらく賃貸でいいなと思いました。補助も出るし!
私自身転勤族の親で常に引越しで育ちましたが、転校しても全然嫌じゃなかったです😂
唯一勉強が大変だったくらいですかね(地域によって進みが違うので)

はじめてのママリ🔰
旦那さんが単身赴任になった場合でも、そこに住むメリットがあればいいですが…
夫婦ともに納得できる場所、環境でない限り賃貸でいいと思います🙆

いちご
転勤族で、私の地元に家を買うまでは帯同して補助貰っての賃貸予定です!
ずっといる気がない場所で家を購入することはメリットよりリスク(売却できない)の方が大きいと思うからです💡

はじめてのママリ🔰
せっかくの家賃補助なのでずっと住むわけでない場所に家を買うのは勿体ないです🤔
コメント