旦那は、お盆に友達との遊ぶ予定をたててるんですが、私は旦那がいつ休…
旦那は、お盆に友達との遊ぶ予定をたててるんですが、私は旦那がいつ休みなのかとか、いつなら息子を見てられるのかわからないので、友達と遊ぶ予定なんか立てられないんですが…
自分だけさっさと予定立てちゃうの、思いやりないなーと思ってしまいます。
「俺は◯日と◯日が休みだから、友達と遊びたければそのあたりで予定いれていいよ」とか事前に言ってくれれば予定立てられますが、こちらから休みの予定を聞いてもまだ分からないと言われるのに、自分は予定はさっさと組むのねって感じです。
私が◯日友達と遊びたいんだけど、仕事休み?と聞いても、その日は仕事だから子供は連れてって!と。
私は子連れで遊ぶのが当たり前で、自分は友達と自由に楽しむのが普通みたいな。
私は正直、子連れで友達と遊んでも楽しめないので、子供を連れて遊びに行くなら行かないほうがマシだなって思っちゃいます。子連れだと静かな場所にはいけないし、友達にも気を遣わせちゃいますし。
協力的な旦那じゃないと、こんなに友達と会えないものなんだと悲しくなります。
- めぐみ(7歳)
コメント