娘が腕をチュウチュウ吸うのをやめさせる方法や理由について相談です。
こんにちは。
生後8ヶ月になった頃から娘がわたしの腕をチュウチュウ吸います(>_<)
見事に濃厚なキスマーク💋(笑)というかもはやアザになるほど強く吸われたりすることもあって痛いのでやめてほしいです。
吸いだしたら低めの声で短く、やめて!と言うのですがニコニコして効き目がなく、寄りかかって吸ってくるのでなかなか無理やり離したりもできなくて(T_T)
両腕が写真のような状態です😅
夏で半袖で腕を出して歩くのに少し恥ずかしいのでどうにかやめてほしいのですが、、
なにかやめさせる方法はありますか?
またチュウチュウ吸うのにはなにか理由があるのでしょうか?
- MIRO(生後0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
🌼.rai
ママが反応してくれて楽しいのかな?と思いました😅
パーシー
答えになってなくてすみません!凄い可愛いですね😍❤️想像するだけでお母さん大好きな感じが伝わってきます😭✨
-
MIRO
コメントありがとうございます(>_<)✨
ありがとうございます😂確かにママ以外🆖な子で、このチュウチュウも私以外にはやりません😂大好きだからやってくれてると思うと痛いけどかわいいと思えちゃいますね😂笑- 6月10日
退会ユーザー
参考にならないかもですが
私の妹がもう20年も前ですが、
添い乳じゃないと寝ない子で、
今日からおっぱいないよーと言ったら
しばらくは母の腕に吸い付いて寝てました(笑)
そのうちしなくなってました💡
-
MIRO
おっぱい恋しくて吸い付いてるんですかね😄💦言われてみたら離乳食食べる量が少し増えておっぱいの回数が減ってきてからやるようになった気がします😂- 6月10日
はちこ
うちの子もです😅
一歳4ヶ月ですが、10ヶ月で卒乳して一歳ごろからいきなり私の腕や鎖骨あたりなどチューチューし始めました😅
ピークは去りましたがまだたまにチューチュー腕に吸い付きます😅
安心するんですかね😊?笑
-
MIRO
同じ方がいらっしゃって安心しました😂
やはりおっぱい恋しい感じでするんですかね💦言われてみると娘も授乳回数がここ最近減ってきてからやるようになった気がします💦😂安心材料なんですね~😂- 6月10日
おにく
そんなにアザになるぐらいじゃ、すぐやめさせないでしばらく吸わせてますよね?
本当にやめてほしいなら、
吸われたら立ち上がって他の部屋などに行ってしまうなどきちんと対処したらいいと思いますよ(´ω`)
-
MIRO
確かにこのひどいやつは、お風呂上がりにドライヤーかけてあげてるときに吸われたやつなのでしばらく吸われちゃってました😭
確かにもっとちゃんと引き離せばいいだけですよね(^^;
吸い付かれたらすぐに無理やりでも離して、やめさせようと思います(>_<)- 6月10日
退会ユーザー
うちもチューチューされますが、すぐにやめさせますよ。
そんなになるまでほっておく必要はないと思います。寄りかかっていても抱き上げてはなせばいいだけなのでは?
ママが辛いのもそうですが、子供が変な癖になるのも私は嫌なので💦
-
MIRO
確かに寄りかかっていて軽く押したりしただけでは離れなかったので、それを理由にきちんと引き離そうとしていなかったです💦💦
これがもっと大きくなってからも続いたら困りますもんね(*_*)今後はちゃんと離すようにします!!- 6月10日
JMK***S 活動中
目を見て、少し大きい声で、いたーい❗って3回くらい言うと、違うかもしれないです。
娘は、それで泣きます。悪い事した。って思っているみたいです。
-
MIRO
なるほど!✨
低めの声にしなきゃ!と思っていたので、声小さめでした(笑)
今度は少し大きめの声で痛い!と言ってみます😄- 6月10日
りん
こんばんは!答えになってなくてすみません!私も8ヶ月の娘がいるんですが最近二の腕付近に来るとチューチューするようになりました😭
加えてガブッと噛むので痣ができてしまって、半袖の時期なのに〜って思います💦痛いよ!って言うとにこーって笑ってまた吸いつこうとするので、なあなさんのお子さんと似てるなぁと思ってコメントしてしまいました!(*´□︎`*)私もどうしたらいいかなと思っていたのでこの質問と他の方の回答がとてもタメになりました(*´꒳`*)!ありがとうございます😊
-
MIRO
同じような方がいて安心しましたぁ😂
わたしもちょこっと吸われるだけでもアザになっちゃってる箇所があって、吸引力すごい😭と思っていたのですが、今日主人に、
え!歯が生えてる!!!と言われてビックリ。知らぬ間に歯が生えてきていました。うちも、吸われる+噛まれてもいたのかな?笑
痛い!と言うとなんか喜びますよね😅😅ニコッと笑われちゃうと怒ってる気持ちも若干しぼんでしまって(笑)
お互い頑張りましょうね~!💕😳- 6月10日
m.c.j
まさに先ほど初めて腕にキスマークつけられました笑
可愛くて離せなかったんですが、軽く残ってしまいました^^
これが続くとなるとやめさせますかねぇー💦赤ちゃんの吸引力ったらすごいですねー(^。^)
答えになってなくてすみません!タイムリーすぎてついコメントしました💕
-
MIRO
おお、タイムリーですね😂
そうなんですよね、最初は、うわぁ、かわいい♡と思って見ていたのですか、だんだんエスカレートしちゃって😭なかなか強く引き離せない自分がいて、こんな結果です😅笑
ほんとに吸引力すごいですよね😳
もっと大きくなってもやり続けたら困っちゃうので頑張って引き離します( ;∀;)笑- 6月11日
-
m.c.j
わかります💦強く引き離せない気持ち…いい続けたらわかるって言いますし、優しく言っても面白くなっちゃうとも聞いたことあるので、頑張りましょうね(;_;)!
- 6月11日
-
MIRO
わかってもらえて嬉しいです( ;∀;)♡
そうなんですよね💦遊びと思われないようにしつつ、でも娘が安心のためにしているのであれば、、とも思っちゃいます(>_<)
お互い頑張りましょうね(´;ω;`)💕- 6月11日
^ ^
うちの子もやりますー!😂
抱っこしてる時に首元チューチューしてて、気づいたら真っ赤になってた事もありました!笑
さすがに首元は気まずかったです。笑
それからなるべくやめさせるようにしてますけど、可愛いですよね、、笑
-
MIRO
結構同じような方がたくさんいて嬉しいです😭💕このくらいの月齢の子のあるあるなんでしょうか😅
確かに首もとは気まずいですね(笑)
そうなんですよね、ぎゅーとしがみついてチュウチュウするので愛らしいです( ;∀;)♡
変な癖になっちゃうと困るので少し心を鬼にして😭言葉で言うだけでなく引き離すように頑張ります(>_<)💡- 6月11日
MIRO
確かに痛い!と言うとニコニコしてることが多いので反応楽しんじゃってるんですかね(T_T)無反応だったらやらなくなるのかな。。😅