※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
お出かけ

お盆連休でワンオペの方、どうやって過ごされますか?離婚したためワンオ…

お盆連休でワンオペの方、どうやって過ごされますか?

離婚したためワンオペなのですが、お盆などの連休はどこも混んでいてお出かけする気になれません😔

何より怪獣👦🏻と一緒にお出かけが大変すぎて、車で片道1時間弱の水族館ですら年パス買ったのに全く行けてません😂

ご飯も食べムラのある偏食マンで、子育てしんどいと思ってしまいます😢

昨日も保育園お迎え後帰ってきてから怒ってばかりの私、怒られて泣いてばかりの👦🏻

何でこんなに余裕ないんだろう…と自己嫌悪の毎日なのに連休目前によりしんどい🙄となってしまってます。

皆さんも連休しんどいと思いますか?
ワンオペの方、連休どうやって過ごす予定ですか?

コメント

イリス

1年生と年中の兄弟でお盆休み(7日間)はワンオペです。

いとこと水遊びの予定があるだけで、他に何もなく…。お友達は帰省や妊娠中で誘える感じでもないのでどうしようかと思っているところです。
一番近い水遊び場は未就学児限定で長男が行けないし、図書館行っても次男は字が読めないし。映画館は次男が泣くし高いし。笑。

とりあえず1日は大型ボールプールに行って朝から夕方までフリータイムで遊び尽くす。

レジャープールでも行こうかなと思います。