ママ友と子供含めて遊ぼうとなってLINEでやり取りしていましたがいきな…
ママ友と子供含めて遊ぼうとなってLINEでやり取りしていましたがいきなり既読無視され、2週間後に返信が来ました。内容は子供や自分の体調が悪かったみたいです。(謝罪の言葉はなし)
前回も遊ぶ日の日程を決めようとしてたのに既読無視されて2週間後にやっと返信が来ました。(その時は謝罪がありましたが特に理由は言われませんでした)
この1ヶ月で3往復ぐらいしかやり取りできず、全く話が進まないし、返信できないならその旨普通言うと思うんです。
前回は全然いいよー と返信しましたが今回はなんか色んな気持ちが湧き上がってもうなんか疲れてしまって…
何かしら理由があるとしても、既読無視って皆さんします?
私はこんな間隔あけてしないので普通が分からなくて💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
多分今後も続くと思うので
徐々に疎遠になります🍀*゜
会話によりますが、予定を立てようとしてて既読無視はないですね〜💦

はじめてのママリ🔰
既読無視というか、既読付けて後から返信するのが普通の人はいますね🤔
私とその友達(中学時代からの友達)は、それで3ヶ月後に返信もあるあるです。けど、遊ぼうとなって約束する予定があってそれはナシですね~💦
もしかして、相当受け身な人で「遊ぼうって言ってたけど、なかなか誘わないじゃん!」って思ってる可能性ありそうです💦自分から絶対に誘わない人っているので😰そのタイプの人なら、誘われるの待ちでLINEしてたけど誘われないから返信する気なくした~って思ってそうだなと思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
今回は遊ぶ日はもう決まっていて、どこで遊ぶ?暑いからうち来る?ってラインを送ったら既読無視でした。(以前直接話してたときにどっちかの家がいいよねって話していました)
全然雑談とかなら3ヶ月後とかでもいいんですが、普通に必要なやり取りをしている途中に(しかも日程が迫っているのに)既読無視をされると、困惑します😭💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あー、日にちは決まっててなら、本人的には「もう約束のやり取りは終わった!」と思ってる可能性ありそうですね😂どこでとかは当日でも良いと思ってるパターン💦そういう人たまにいます💦
そこまで決めててなら、嫌われてはないと思います!とはいえ、自分軸が大きい人なんでめんどくさい相手ですね😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
嫌われてはないと思うんですよね…直接話した感じでは向こうからの好意はすごく感じました。
遊ぶ場所が我が家になったので、せめて時間は決めたいです😂💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
次は時間ですか😂笑
たぶん何時でもいいよね!って思ってそうですwww
悪気なく、そういう人なんでしょうね~!たまーに、本当にたまにいるタイプ。私的にはめんどくさい相手です😂ママリさん的にストレスないなら今後もお付き合いで良いと思いますー!笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
日程決めるのに2週間、場所決めるのに2週間かかっています😂
次は時間決めるのにどれぐらいかかるのか…でももう遊ぶ日は1週間後です😂
そんな感じです!悪い人では全然なさそうです。正直言うとかなり困惑してストレスありますが、とりあえず今回は遊んでみて様子見します☺️- 1時間前

COCOA
その遊ぼうって話がそもそも社交辞令的な返答だったのではないでしょうか。
遊びたいねー、と書いてみた物の具体的な日程の段階で、そこまで気乗りしないなーって感じで、のらりくらりと先延ばしにしてるのではないのかなと想像します。
もしくは、自分からはっきりした案を出すのが苦手なタイプですかね、どこで遊ぶー?に対して自分の家は嫌だし、相手の家で遊ばせてとも言えないし、向こうの出方次第でそれに合わせたいなぁーってタイプだと、なかなか返信来ないってパターンもある気がします。
-
はじめてのママリ🔰
直接話してた時はすごく感じが良くて遊びたーいって気持ちがすごく伝わってきました。
おそらく後者な感じです💦- 1時間前
-
COCOA
後者タイプなら、
うちは◯時以降なら大丈夫だよ、夕方は◯時位までが良いかと思ってる
、
って感じで、こちらの希望を伝えたラインをするのが良いかなと思います、お昼挟んだら迷惑かな、とか夕方早めに帰らなきゃいけないなら、昼からだとちょっとしか遊べないかな、とか考えすぎて返事しにくい可能性はあるかなと、、。- 43分前

もも
距離置きたいのかなと思ってこちらからフェードアウトします。早めに価値観の違いや常識がないことがわかり、良かったと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私も距離置きたいのかなって思いました😭
でも以前直接話した感じだとすごく遊びたいって気持ちが伝わってきて私も嬉しかったんですが💦
少なくともここまでの既読無視は私は絶対しないので、価値観の違いは感じました…- 1時間前

はじめてのママリ🔰
既読無視するママ友とよく遊んでました。
理由はめんどくさいみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
内容が雑談とかなら全然ありなんですが、日程も決まって何しよーって話してる途中でいきなり2週間連絡取れなくなるのがびっくりなんです💦
日程はかなり迫ってきてるし、こちらは提案&質問してるのに、普通に困ってしまって😭- 1時間前

ママリン
調子良く約束だけはするけど、後になってめんどくさいとか思っちゃうタイプかもしれませんね。。
そんなめんどくさい人とはフェイドアウトします😇
-
はじめてのママリ🔰
そうかもしれません😭
でも必要なやり取りの際に2週間の既読無視されるのは普通にこちらが困ります😭
遊ばないならその日別の予定が入れられるし、遊ぶなら(しかも我が家なら)色んな準備もあるし…
こちら側の都合は全く考えていない行為に、悲しくなりました😭- 1時間前

はじめてのママリ🔰
こういう方はおそらく次もあると思うので少しづつ距離取ります💦
向こうも正直距離取りたいとかそんな行動ですよね。私なら良かったと思います💦そんなルーズな人合わないです😭
はじめてのママリ🔰
全然雑談とかではなく、普通に予定を立てようとしててです!
やっぱりないですよね〜 こんな人いるのかとびっくりしています💦
コメントありがとうございます😭