はじめてのママリ🔰
すこやかM1を使ってます😊

はじめてのママリ🔰
普段はぐくみ、もうじき卒ミ予定です
液体ミルクはほほえみにしていました
はぐくみ、アイクレオ、すこやかそれぞれ試しました!
はぐくみは飲み慣れているけれどおっしゃる通り、移し替えないといけないところが難点‥
アイクレオは成分が魅力的で粉タイプも良く飲むけれどお高め‥
すこやかはプルトップ缶なのでこれも移し替えが必要…
ほほえみは飲みっぷりも良く、アタッチメントをつけるだけなので、試してみたら良かったです
我が子はあったかくないと嫌がったので、缶を哺乳瓶を保温できるミルクウォーマーで温めつつ持ち歩いて、飲む時にアタッチメントをつけていました
どの液体ミルクも内容量が決まっているので、160mlとかの中間の時は
粉タイプミルクを哺乳瓶に作っていってミルクウォーマーで温めつつ、2時間を超えないように飲ませていました
ほほえみの200mlだとあるだけ飲んでしまうので160mlちょうどを作っていっていました💦
液体ミルクの最初はその子それぞれに合う合わないがあると思うので、お子さんが好きなミルクがやはり一番かと思います
ほほえみ以外の液体ミルクであったかいのがお好きだったら、哺乳瓶に移し替えてミルクウォーマーで温める
が一番オススメです
ミルクウォーマー、かなり活躍してくれるのでひとつあると夜間授乳とか成長しても缶飲料の温めにも使えて便利です
(寒い時期、缶コーンスープがアツアツで飲めて良きです)
常温でもOK!なお子さんなら、あげるほうとしてはほほえみが使いやすいと思います
長々と失礼しました
お子さんに合うミルクがありますように
楽しくお出かけしてほしいです
ご参考までm(_ _)m
コメント