※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーたらさん
住まい

中古物件検討中です。初期費用をローンに組み込めたとして、他にかかる費用は何かありますか!!(家具家電以外で。)

中古物件検討中です。
初期費用をローンに組み込めたとして、他にかかる費用は何かありますか!!(家具家電以外で。)

コメント

ママリ

印紙代、不動産取得税、火災保険、地震保険、あとは修繕が必要なところとかですかね!

• ママリ

ママリ

手付金もあるかもです!

• 3時間前
  • ぐーたらさん

ぐーたらさん

ありがとうございます!
    だいたい100万くらいですか?
    ざっくりで大丈夫です!

• 2時間前
  • ぐーたらさん

ぐーたらさん

修繕は後々でいいかなと思ってます!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

上記にあげたものだけだと50〜100万くらいですかね!
    修繕は外壁などは後々で大丈夫ですが、設備系はしっかり確認した方がいいです🙆‍♀️
    例えばエコキュート、暖房設備、IH、エアコン、浄化槽とか直さないと住めない場所もあったりするので😭
    サービスで不動産会社が直してくれる場合もあるので内見した時に隅々まで見た方がいいですよ!

• 1時間前
  • ぐーたらさん

ぐーたらさん

ありがとうございます!
    戸建てではなくマンション検討中ですが、設備系はとりあえず隅々まで確認した方がいいということですね🫡

• 22分前
いぬず

手付金だけ現金で用意(30-100万の間くらい)、でもこれもローンで後で戻ってくることもできます。

家具家電引越し費用(退去費用)くらいかなと、購入にかかる諸費用は基本ローンで組めます(メガバンク、ネット銀行とかでなければ)。

• ぐーたらさん

ぐーたらさん

ありがとうございます!

手付金がローンで後々戻ってくることもできるというのは、物件価格よりも多めにローンを借りれるということですか??

メガバンクとネット銀行は諸費用をローンに組めないんですね😱

• 17分前