※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小4の息子のパジャマがいつもおしっこのにおいがします。おもらしではないと思いますが、原因が分かりません。どうすれば良いでしょうか。

汚い話ですみません。

小4男子のパジャマズボンがいつもおしっこのにおいがします、、、
おもらしではないっぽいので多分トイレの時に飛んでるのかな?と思うんですけど、座ってするように強く言ってるのですが治りません、、、
原因も分かりません、、、
なんでですかね?🥲🥲🥲
パジャマだけなんです、、
それか少量漏らしてるのかな、、?

コメント

ままり

少量もらしてて、朝には乾いちゃってるとかですかね?😳

• ままり

ままり

うちのこも夜少量漏らしたりします🤣

• 8月8日
ちゃむ

おしっこ座ってしても自分で下に少し押さえないとズボン濡れちゃったりします!押さえずに座ってるから濡れちゃってるのかな…?

それか、ズボン下ろす時に一番下まで下ろしてないと、座った時に便座の下のところに着いちゃって、もしそこが汚れてたらズボンに着いちゃうと思います!
(外のトイレで下の娘をトイレさせる時にいつもめちゃくちゃ気になってます😩)

あとはおしっこした後、チョロっと残ってることあるから、それが思いの外多かったりするとズボンまで染みて臭くなるとかですかね…?

寝てる間だと少量で漏らすのって難しいと思うので(トイレでも途中で止めるの難しいし🤨)、↑あたりが怪しいと思います…!(パッと思いついたやつなので他にもあるかもですが!)