お仕事 保育士として7年働いており、転職を考えていますが妊活もしているため悩んでいます。来年度の勤務を決める期限が迫っています。どうすれば良いでしょうか。 保育士をして7年目になるのですがそろそろ疲れてきて違う仕事がしたいな〜やめたいな〜を毎日思ってます… 転職も考えていますが妊活もしていて今年度中に出来るのが理想ですが授かり物なのでわかりません🥹 辞めると決まってから妊娠できたり転職してから妊娠したり…を考えると辞めないほうがいいのかなとも思いますがどうしようか悩んでます🥹今月中に来年度も続けるかを提出しないといけなくて…🥹 最終更新:8月7日 お気に入り 妊娠した 妊活 保育士 転職 🐰(4歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 2人目で産休育休必要だったので転職しませんでした。あと年齢的にも厳しかったので。 悩みますよね😢 私も2人目不妊に加えて仕事辞めたすぎてほんと病んでました笑 8月7日 🐰 そうですよね…転職したとしても1年待たないと育休手当入らないですもんね… 私もなかなか出来なくてもうこのまま出来ないなら我慢して仕事するより違う仕事…と思うのですがもし出来たら…!と思ってしまって😢 8月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐰
そうですよね…転職したとしても1年待たないと育休手当入らないですもんね…
私もなかなか出来なくてもうこのまま出来ないなら我慢して仕事するより違う仕事…と思うのですがもし出来たら…!と思ってしまって😢