※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
お仕事

保育士として7年働いており、転職を考えていますが妊活もしているため悩んでいます。来年度の勤務を決める期限が迫っています。どうすれば良いでしょうか。

保育士をして7年目になるのですがそろそろ疲れてきて違う仕事がしたいな〜やめたいな〜を毎日思ってます…

転職も考えていますが妊活もしていて今年度中に出来るのが理想ですが授かり物なのでわかりません🥹

辞めると決まってから妊娠できたり転職してから妊娠したり…を考えると辞めないほうがいいのかなとも思いますがどうしようか悩んでます🥹今月中に来年度も続けるかを提出しないといけなくて…🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目で産休育休必要だったので転職しませんでした。あと年齢的にも厳しかったので。
悩みますよね😢
私も2人目不妊に加えて仕事辞めたすぎてほんと病んでました笑

• 🐰

🐰

そうですよね…転職したとしても1年待たないと育休手当入らないですもんね…

私もなかなか出来なくてもうこのまま出来ないなら我慢して仕事するより違う仕事…と思うのですがもし出来たら…!と思ってしまって😢

• 8月7日