コメント

はじめてのママリ🔰
iCloudと同期されてるので本体から削除したらiCloudからも消えます!
iCloudにアップすれば本体に保存してる写真や動画の容量はグッと減るはずですね。

そーそ
えっ、データとぶのですか😱今みてねにしか保存?してません。。
おもいでばこも高いし、iCloud課金も月1500円とかで、迷ってますが
思い出を守るためには複数課金ですかね、、😭
はじめてのママリ🔰
iCloudと同期されてるので本体から削除したらiCloudからも消えます!
iCloudにアップすれば本体に保存してる写真や動画の容量はグッと減るはずですね。
そーそ
えっ、データとぶのですか😱今みてねにしか保存?してません。。
おもいでばこも高いし、iCloud課金も月1500円とかで、迷ってますが
思い出を守るためには複数課金ですかね、、😭
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
そーそ
無知でごめんなさい、
iCloudと同期する
iCloudにアップする
同じ意味ではないんでしょうか🥺?
iCloudにアップしたら、本体から消さなくても容量が減るのですか?
はじめてのママリ🔰
正確には違いますが、同期はアップしきったあとですね。
アップもこちらで調整できるものではなく自然とアップされていくのを待つしかない感じです🫠
本体から消さなくとも、iPhoneはiCloudに保存されている写真や動画を閲覧してる形(操作的にはiPhone内の写真や動画みるのと変わらないですが)になるのでぐんっと容量は減る仕組みです。
そーそ
詳しくありがとうございます🙇♀️
何もしなくても自然とアップされるんですね💦
今のiPhoneが容量ぱんぱんで、iCloud課金して写真をアップ→本体から消去してから新iPhoneにクイックスタートで機種変更しようと思っていたのですが、、
アップされるタイミングがラグがあるのなら難しいですかね?
写真とかどうやって保存されてますか🥺?
iCloudよくわからないので、おもいでばこって商品も検討してます。。
はじめてのママリ🔰
ラグもあるし、量によってはめちゃくちゃ時間かかりますね。
保存されてるかどうかはブラウザアプリからiCloudにログインして写真をみれば何が保存されてるのかわかります!
仕事柄おもいでばこ、USBメモリ、外付けHDDはデータとぶの何度もみてるので複数の場所に保存することをお勧めします!
はじめてのママリ🔰
データある日突然消えたって人見かけますよー。
わたしはみてね、Amazonフォト、外付けHDD、LINEアルバムにいれてますね!
もちろん全部同じだけ保存してるわけではないですが🤣
そーそ
マメじゃないのでiCloudでいいかなと思ってましたが、なんだか仕組みが私には難しいです💦
外付けHDDというのは、テレビに映せないけど、おもいでばこと同じ仕組みですか?
はじめてのママリ🔰
どちらかというとUSBメモリと同じですね。
パソコン繋がないと保存できませんか🤔
はじめてのママリ🔰
できませんが🤔
そーそ
そうなんですね!パソコンがないので無理でした💦
iCloud検討します🙇♀️詳しく教えてくださってありがとうございます♡