※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーそ
その他の疑問

iPhoneの容量が写真でいっぱいです。iCloudに保存して本体から削除した場合、データは消えますか?本体の容量を空ける方法を教えてください。

iPhone本体の容量が写真でいっぱいで、iCloudに課金しようと思ってました。
iCloudに保存して本体から削除し容量空けたいのですが、、
本体から消すとiCloudに保存したデータも消えるんですか?ただのバックアップ?
本体容量を空けるにはどうしたらいいのー💦

コメント

はじめてのママリ🔰

iCloudと同期されてるので本体から削除したらiCloudからも消えます!
iCloudにアップすれば本体に保存してる写真や動画の容量はグッと減るはずですね。

• そーそ

そーそ

無知でごめんなさい、
    iCloudと同期する
    iCloudにアップする
    同じ意味ではないんでしょうか🥺?
    iCloudにアップしたら、本体から消さなくても容量が減るのですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正確には違いますが、同期はアップしきったあとですね。
    アップもこちらで調整できるものではなく自然とアップされていくのを待つしかない感じです🫠
    本体から消さなくとも、iPhoneはiCloudに保存されている写真や動画を閲覧してる形(操作的にはiPhone内の写真や動画みるのと変わらないですが)になるのでぐんっと容量は減る仕組みです。

• 3時間前
  • そーそ

そーそ

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    何もしなくても自然とアップされるんですね💦
    今のiPhoneが容量ぱんぱんで、iCloud課金して写真をアップ→本体から消去してから新iPhoneにクイックスタートで機種変更しようと思っていたのですが、、
    アップされるタイミングがラグがあるのなら難しいですかね?
    写真とかどうやって保存されてますか🥺?
    iCloudよくわからないので、おもいでばこって商品も検討してます。。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラグもあるし、量によってはめちゃくちゃ時間かかりますね。
    保存されてるかどうかはブラウザアプリからiCloudにログインして写真をみれば何が保存されてるのかわかります!

仕事柄おもいでばこ、USBメモリ、外付けHDDはデータとぶの何度もみてるので複数の場所に保存することをお勧めします!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

データある日突然消えたって人見かけますよー。
    わたしはみてね、Amazonフォト、外付けHDD、LINEアルバムにいれてますね!
    もちろん全部同じだけ保存してるわけではないですが🤣

• 3時間前
  • そーそ

そーそ

マメじゃないのでiCloudでいいかなと思ってましたが、なんだか仕組みが私には難しいです💦
    外付けHDDというのは、テレビに映せないけど、おもいでばこと同じ仕組みですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらかというとUSBメモリと同じですね。
    パソコン繋がないと保存できませんか🤔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できませんが🤔

• 3時間前
  • そーそ

そーそ

そうなんですね!パソコンがないので無理でした💦
    iCloud検討します🙇‍♀️詳しく教えてくださってありがとうございます♡

• 2時間前
そーそ

えっ、データとぶのですか😱今みてねにしか保存?してません。。
おもいでばこも高いし、iCloud課金も月1500円とかで、迷ってますが
思い出を守るためには複数課金ですかね、、😭