※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さんにお聞きしたいのですが、胎動って1時間に一回ありますか?朝方に…

皆さんにお聞きしたいのですが、胎動って1時間に一回ありますか?
朝方に目が覚めて胎動の観察してみたのですが、1時間以上動かなくて、やっと1時半くらいたったらボゴボゴと激しく動くようになって、ちょっと焦りました。
本当に不規則で、こっちが心配するまで動かないのかと改めて思ってしまいました…。

みなさんは胎動どんな感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その週数なら動いててもお母さんには感じない事もありますね!
私は今9ヶ月ですがそれでも動いてても胎動として感じない事もまだあります!
上の子は妊娠後期でも3時間くらい動かない事も割と頻繁にありました!
不安で何回か病院にも緊急で行きましたが毎回寝てるのかおとなしい感じで生まれてからもかなり寝るタイプでしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。なんか週数的にまだ小さいので感じないときも普通にありますし、数回なっておわりってときもあります🥲
    そうなんですね。本当にきまぐれというかなんというかって感じです🥲
    3時間動かないのは心配になりますね…🥲でも、うちも2時間とか動かないときあります😢

• 1時間前