コメント

はじめてのママリ🔰
私個人では、全然出なくて難産でした😭

はじめてのママリ🔰
出ないタイプですが超安産なので関係ないかと!
1人目4時間、2人目3人目1時間半、出血もほぼなしです😄
-
ママリ
そうなんですね!!
ありがとうございます!
あまり気にしないようにします!- 15時間前

はじめてのママリ
安産体型なのは、おそらくお腹の出てる具合ではなく、骨盤や腰回りがしっかりしてるかどうかだとおもうので、基本的におしりまわりが大きめやゆったりしてる方のほうが安産になりやすいです!骨盤トレーニングして鍛えてる方とかも!昔から、土偶が安産の神様と言われてたくらいですから、胸があっておしりまわりがぽっちゃりだと安産傾向になるかとおもいます✨もちろん、細身でも安産な方もいるでしょうから、一概には言えませんが!
ちなみに、わたしは女の子妊娠中はおなかがあまり前にはでず、産休入るまで妊娠気づかれないくらいでしたが、男の子妊娠中はどーん!っておなかでて、すぐバレました(笑)
-
ママリ
なるほど!!
妊娠してから胸も大きくなり、お尻も大きくなったようで、トイレに座ると、あ、けつデカくなったなって思ってます🤣🤣
そうなんですね!!
まだお腹の子の性別がわからないんですがおそらく男の子?なんですけどなかなかお腹が出なく🥹 服を着てしまうと全く妊婦に見えないので3ヶ月ですか?って聞かれるぐらいで笑っちゃいます笑
出産楽しみですが、自分の命が危なくなったらと考えると本当に怖くて😱
骨盤トレーニングのやり方とか皆さんどこで習っているんでしょうか💦- 15時間前
-
はじめてのママリ
わたしはインスタでみた骨盤ストレッチやってましたが、Youtubeにものってるので、ぜひ時期が来たらやってみてください!(主治医にOKもらってからで!)
おなかが出る出ないは人にもよるし、赤ちゃんの個性にもよっていて、うちの長男はよく足も蹴るし、頭をお腹の表面にくっつけて寝るタイプだったので、ぽこーん!って目立ってましたが、きれいに丸まって寝てくれる赤ちゃんだとあまり前にはつきでないっていいますか、気にしすぎないでくださいね✨- 15時間前
-
ママリ
ちなみに時期が来るのはいつなんですか笑
主治医に何も言われなく、いつからやっていいのか不明なんです笑- 14時間前
-
はじめてのママリ
切迫とか、安静にとか言われてないのであれば、基本的に妊娠中期からやって大丈夫ですよ!
- 14時間前

ままり
めちゃくちゃ出ますが難産でした🤣
-
ママリ
難産だったんですね😭
コメントありがとうございます😭
今から出産が怖いです…- 15時間前

ママリ
お腹全然出ないタイプですが、第一子安産でした⑅︎◡̈︎*
-
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます!- 14時間前

ママリ🔰
あんまり出ない方ですが、安産だと思います🥹今8ヶ月ですが知ってる人には大きくなったねと言われますが、知らない人は気がつかないです😂

ちはる
どちらかわからないですが…
全然でなくて安産でした🥰
1人目3時間、2人目1.5時間、
3人目45分と
見事に半分の時間になりました✨
ちなみに3人目の37週でこのお腹なので
多分出てない方だと思います🤔
骨盤大きめです🤰
-
ママリ
ほんとですね!!ぜんぜん出てないです。骨盤の中に頭が入っているのかもですね!画像までありがとうございます!
- 9時間前
ママリ
わあそうなんですね😭😭
お疲れさまでした、、
私もお腹全然出てないので不安です🫤