※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お出かけ

川遊びについて土曜日に友達家族と川遊びに行きますほし子ども同士がま…

川遊びについて
土曜日に友達家族と川遊びに行きますほし
子ども同士がまだ3歳なのでそこまでガッツリ遊ぶー!って感じではないかもですが
服装ってどーゆーのがいいのでしょうか?💦

服装は子どもはラッシュガードと川遊び用?の靴で良いかなーと思ってます。
西松屋とかに売ってますかね?😕

あとは親はどんな格好が良いですかね?
ラッシュガードってやつが出てきたのですが
皆さんどこで買ってますかー?

急に決まったので
ネットでは調達難しいかなー思ってて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

浅瀬でも川は流れがあるので念のためライフジャケットはあったほうがいいと思います。
こないだ友達家族と川に遊びに行きましたが、3歳の子はがっつり川入って遊んでいました😂

西松屋にもあると思いますが、時期が時期なのでなんとも言えないです💦
イオンなどのショッピングモールにはまだあると思います!
大人も急ぎならショッピングモールかスポーツショップですかね!

• まま

まま

ありがとうございます!
    ラッシュガードは西松屋でゲットできましたが
    靴がまだなので、参考にさせていただきたす🙇‍♀️

• 35分前
(๑•ω•๑)✧

子どもは水着(ラッシュガードタイプ)にウォーターシューズ、私は登山系のタイツにショーパン・ロンT・帽子・クロックスです☺️私の服は全部速乾系着ていくので濡れても着替えもせずお弁当食べてる間に乾きます_(:3」 ∠)_
子どもはお弁当の前にラップタオルで包みながらお着替えです✨

うちは持っていきませんが浮き輪に乗せてスイスイ流してあげて遊んでる親子とか、水鉄砲やシャボン玉してる親子もいるので、そういうのもあると楽しいかもです😊