毎日毎日なんかダルい。先月初めて回転性めまいを起こして入院してから…
毎日毎日なんかダルい。先月初めて回転性めまいを起こして入院してから調子がいいときがありません。1ヶ月ちょっと過ぎました。
ひどいめまい~歩けるまで2週間くらいかかりました。
めまいの原因もわからず耳鼻科、整形外科、脳神経内科、整体…行けるところは行って調べて薬もめまい止め、血流をよくする薬、筋肉の緊張を和らげる薬、漢方毎日飲んでます。
肩こりかと思って頻繁にストレッチもしてるし、なのに出歩くとだんだんフワフワしてくるしとにかく首から上が気持ち悪くなります。
毎日楽しめません。いつまたひどいめまいが起きるかソワソワするし本当に治らないフワフワしたダルさにだんだんイライラしてきます。
フワフワめまいある方なにかいい方法ありませんか?
貧血もありません。頭部MRI、CT異常なし。耳の聞こえ方も眼振もないです。頸椎ヘルニアもないですしストレートネックはそこまでにはなってないみたいです。。。
- ShellieMay♡(10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
良性発作性頭位めまい症ではなかったですか?
ShellieMay♡
それが違うみたいなんです。
頭位めまい症はある方向を見るとグルグルして違う方向を見るとおさまるみたいな比較的短時間らしいのですが今回なったのはつねにずーっとでした😣
なのでめまい症との診断だけで原因はわかりません。
首こり肩こりを疑い整形外科、整体にも行きました。
それでも続くフワフワめまい、もうほんと鬱になりそうです。
はじめてのママリ🔰
めまいってほんと最悪ですよね。。
私は頭位めまい症に2年前に一度だけなったのですが、もうそこからめまいが恐怖で少しのめまいでも怯えてます…
カフェインとかは取ってないですかね?
ShellieMay♡
やっぱりトラウマになりますよね。
またなるのではないか?と考えると一気に体が反応して動悸やめまいが出てくるので考えないようにしますがそれでも制御できないときもあり精神的におかしくなってしまいます。
カフェインはあまりよくないとのことで今はコーヒーなどは飲んでませんが栄養ドリンク剤は飲んでしまってます😵💦
はじめてのママリ🔰
わかります。
めまいくると吐き気もくるし、本当にトラウマすぎて1番無理かもです、、
私もコーヒーでめまいもくることが分かってから、緑茶もだめ、
コーラは大好きで飲んでたんですが、この前飲みすぎてかめまいきました💦カフェイン一切やめてます…
少しでもめまいの可能性消したくて💦
あと最近は鍼も気になってます。
カイロプラクティックもいきました!
ShellieMay♡
どんな薬よりもこうして同じような境遇の方とお話しできるのが一番精神的に落ちつきます。ありがとうございます😭
わかります!悪いと言われるものはひとつでも可能性消したいですよね😵💦
鍼!!私も昨日調べてました✨カイロプロティックもまさに気になるものでした😭✨
カイロプロティックどうでしたか?もしよかったら感想お聞きしたいです!
はじめてのママリ🔰
私も同じです。
同じような思いしてる方いたら、ダメだけどホッとするというか…🤣
次は鍼かなーと思ってます。が、調べてると高くて🤣🤣
私肩こりもひどくて、それも原因の一つだとしたら試してみようと思って!
その時はよくわからなかったんですが、確かに通ってる時は体調が良かったような気がするんです。笑
ママ友がこの前ちょうどめまいに悩まされてて、話聞いてたんですが、
カイロと、家でラジオ体操、やっぱり運動不足もだめみたいで、ピラティスも通い始めてます。
pmsにも効くみたいです。あとピルも飲み始めてました!
お仕事されてますか?