※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

岐阜県の北方町の保育園の評判はどうですか?子どもを入れたいと思うので…

岐阜県の北方町の保育園の評判はどうですか?子どもを入れたいと思うのですが、保育園の統廃合で実情がどうなのかわからなくて…
もし通っている方が見えたら教えていただきたいです。

コメント

𝐦𝐚𝐦𝐚𝐫𝐢🖤

身内に保育士がいますが、中保育園はあまりおすすめしないです🥲
通う側から見ると良いと思う方もいるので、園児がいるんだと思いますが、内情を知ってる身からすると通わせたくないなと思います😔
あとは今入れても北と中は統廃合があるので後からめんどくさくなるかなっていうのもあります💧
もし私が保育園で探すなら北方町立こども園が候補に上がりますかね🤔💭

• なな

なな

そうなんですね
    北と中は一年でなくなるのに、子どもが入園してもまた次の年他の園で一から慣れていくことを考えると、子どもの負担になりそうで🥲
    教えていただきありがとうございます!

• 8時間前
  • 𝐦𝐚𝐦𝐚𝐫𝐢🖤

𝐦𝐚𝐦𝐚𝐫𝐢🖤

無くなるのに募集人数も多くてびっくりしました👀
    悩むとこはそこなんですよね、、子どものこと考えると北と中は候補から外したいな、、と思っちゃいますよね💭

• 20分前