※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マアリ
家族・旦那

不倫を経験した方にお聞きしたいです。結婚2年、1歳の子どもがいる27歳の女性です。旦那の浮気後、反省の姿勢がありつつも、今後の夫婦関係や子どもについて不安があります。皆さんの意見や体験を教えてください。

不倫をされた経験のある方いますか?🥲
何歳ごろの話で、現状の関係はいかがでしょうか?
気持ちがまとまらず1週間を過ごしており、話を聞いてくださるだけでもいいのでコメントお願いします。

結婚して2年、子ども1歳でワンナイトの浮気をされました。現在27歳です。
旦那は深く反省して慰謝料150万+旅行と、飲み会の制限、GPS、印鑑証明と誓約書、当日一緒にいた男性陣と関わりを制限、性病検査を受けることなど自身で厳しめの再発防止策を提案してきました。

旦那のことを今でも好きで離婚する気もありません。
ショックな気持ち、賢い旦那だったので「あ、こいつも結局男でバカなんだ」という呆れた気持ち、2日程経ってから涙が出てきて、旦那を道連れに仕事を休みました。
ただ、自分が家庭内で優位に立てること、慰謝料を受け取れることなど好都合なこともあり今は意外と元気です。

どちらかというと旦那の方が大人しくなってしまった感じです….(当たり前ですが)

ここからは変な話なので共感されないと思うのですが、浮気相手とのLINEを見て、性的な部分で「負けてたまるか!?」と熱量が上がってしまい、浮気発覚の2日後には旦那と行為をしました。
自分の中では期間を空けるより、今振り切った方がスッキリできそうと思ったんです…
結果気持ち的にはとても前を向けた気がします!
ただこのタイミングでよかったのかなと思うところあります…

まだ若い方だと思うのですが、これから夫婦として仲良くいられるのか、はたまた親としての関係のみになってしまうのか、心配ごとも多いです…!
自分自身がステップファミリーで育っているので覚悟というか慣れはあるのですが、楽しい未来であってほしい、そしてもう1人子どもがほしいなと思っています!

みなさんの意見やエピソードなど、なんでも良いのでコメントお待ちしています😌

コメント

はじめてのママリ🔰

1年半前に一度きりだったようですがありました😇
子供も小さく、お互い両親は離婚経験あり、環境が良かったため自分自身あまり寂しい思いはしなかったのですが、それでも色々と我慢してきた部分はあったので、それを子供達にも経験させてしまうのかと思うと辛く、まだ旦那に対して気持ちもあったので離婚せず再構築を選びました。

私はどちらかと言えば「気持ち悪い👎🏻」という気持ちが勝っていたのですが、1週間後くらいに再開しました。何のムードもなかったですが、また我慢して他に行かれるよりは‥と思い踏み切りました😟
それから徐々に徐々に関係戻せて、今は普通の関係に戻れたかなって感じです。しんどい時もあるし、フラバもしますけど、とりあえず子供達が大きくなるまでは頑張ろうと思っています、、その後3人目も授かりより一層責任は感じているかなと思うところです。

最近、やましいことをしていると思ったらしく、旦那が思っているパスコで私のケータイ開けず、強く言える立場じゃないけどモヤモヤしていたと話されました(笑)
は?どの口が言ってんの?って感じでした😂

とりあえず家庭内で優位に立ちつつ、今は最後の育休中なので、復帰したら次万が一のことがあった時、すぐお別れできるように色々頑張ろうと今から意気込んでいます🥳