雑談・つぶやき 旅行に行きたい場所が多く、お金を使いすぎたことを悩んでいます。来年は控えめにするのが良いでしょうか。 今年、旅行に行きたい場所が多くてお金使いすぎました😭💰 最近災害も多いし、行ける時に行っておきたい気持ちもあり… 来年控えめにしたらアリでしょうか?😭 最終更新:8月8日 お気に入り 旅行 お金 災害 にゃお コメント すず 私は行けるときに行こうってタイプなので 娘が小学生になるあと3年で何ヶ所も行きます😂 8月7日 にゃお 娘さんは今保育園ですか? 小学生になるまでに行きまくるんですね! どこに行く予定ですか?🩵 8月7日 すず 年少です🙂 今の所、愛知2泊3日長崎1泊2日 北海道3泊4日、ディズニー3泊4日は決まってます☺ 九州は近いので年末とかは1泊くらいでちょいちょい行くかなーくらいです! 8月7日 にゃお すごいです! お金持ちですか?交通費だけでもかなりかかりますよね💦 8月7日 すず 子供も一人なので多少余裕あるくらいでお金持ちではないです😂 一年でではなくて今〜年長までの3年間って感じなので🙂 けど、貯金しても大幅には増えてません(笑) 8月7日 にゃお あっ、年長終わるまでに、でしたね! 北海道もいいですよね〜 また行きたいなぁ😊 8月8日 すず 来年なのでまだまだ先ですが 初北海道なので楽しみです☺ 8月8日 おすすめのママリまとめ 旅行・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃお
娘さんは今保育園ですか?
小学生になるまでに行きまくるんですね!
どこに行く予定ですか?🩵
すず
年少です🙂
今の所、愛知2泊3日長崎1泊2日
北海道3泊4日、ディズニー3泊4日は決まってます☺
九州は近いので年末とかは1泊くらいでちょいちょい行くかなーくらいです!
にゃお
すごいです!
お金持ちですか?交通費だけでもかなりかかりますよね💦
すず
子供も一人なので多少余裕あるくらいでお金持ちではないです😂
一年でではなくて今〜年長までの3年間って感じなので🙂
けど、貯金しても大幅には増えてません(笑)
にゃお
あっ、年長終わるまでに、でしたね!
北海道もいいですよね〜
また行きたいなぁ😊
すず
来年なのでまだまだ先ですが
初北海道なので楽しみです☺