※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこのしっぽ
子育て・グッズ

虐待でしょうか?😢💦息子がお昼ご飯パン🍞食べたいと言われて、出したら、…

虐待でしょうか?😢💦

息子がお昼ご飯パン🍞食べたいと言われて、出したら、
床にぽろぽろさせて、遊ばれました💦

遊んでないで食べなさい‼️と言っても、
口に入れて、また、ベーー👅と出されて、
テーブルに、パン屑を🍞ぽろぽろさせて、広げられて、
流石にイライラしてしまい

そのまま、ご飯を没収しました。少し泣きましたがその後、
息子は何も気にせず、お昼寝モード😢

ご飯没収って虐待ですかね?😢

コメント

ママリ

虐待とは思わないです。
一歳半だったらどこの家庭でもある光景です。

ママリ

どこらへんが虐待なのでしょうか?食べないから下げる。普通だと思います!

ゆい

むしろ正解だと思います!
食べ遊びはいけないことという認識を付けるのは大事ですよね😭

テレビを見ながら食べさせたりしてないですか?
何かしら気が散るものがあると食べ遊びしてしまうことがあるそうです💦

没収してもゴメンなさいしてお腹すいたら
こうしたらダメなんだよと怒らずに躾として伝えて与えてあげれば問題ないと思います。

はじめてのママリ🔰

そんなことされたらわたしも
もういらないんだなーとおもって
食べないなら片付けるねーで
片付けますよ!

ままり

私はその対応でいいと思います!
何日もごはんをあげようとしないとかなら虐待になりますが、しっかり出しているのに遊んで食べないなら、今気分じゃなかったんだなって思って下げるのは悪いとは思わないです。
それにもう1歳半なら尚更そういうことも教えていく時期ですよ😊

はじめてのママリ🔰

1歳半ならもう遊び食べはおかしいので、その対応は全く虐待ではなく立派な躾でしかないと思います✨
むしろそこで親も笑ったりかわいーとか言って動画撮ったりするのをSNSで見かけますが、それこそある意味教育放棄という一種の虐待じゃない?って思いますね😅

あとから、食べたいって言ってきたのに絶対あげないよ!とかは虐待かもしれませんが、その時にちゃんと食べることを教えてから出してあげれば何の問題もないです😊

はじめてのママリ🔰

それで虐待だったら世の中の半分以上のお母さんが虐待だと思います☺️✨