コメント

はじめてのママリ🔰
私の子供はまだ年長さんですが、もし中学生、高校生になって友達だけで海や川へ行きたいと言い出したら、絶対に反対します!止めます!
辻ちゃんのYouTubeでも一度話題に上がってて、辻ちゃんも必死に止めてました💡
はじめてのママリ🔰
私の子供はまだ年長さんですが、もし中学生、高校生になって友達だけで海や川へ行きたいと言い出したら、絶対に反対します!止めます!
辻ちゃんのYouTubeでも一度話題に上がってて、辻ちゃんも必死に止めてました💡
「友達」に関する質問
今度お友達家族とご飯行くんですが、友達んちがウイルスに敏感すぎてずっと延期になってます。 会社の人が1人でも体調悪い人がいたら友達家族が元気であっても延期にされます。 子供達の学校でも体調不良の子がいてそれが…
4月から通ってる企業主導型の小規模保育園を 9/30で退園になります。 理由は私が下の子の育休中で、新規入園者により定員オーバーのためです。 せっかく保育園というものに慣れ 先生やお友達との関わりによって成長して…
生後10,11ヶ月くらいの赤ちゃんが転んだりぶつけて泣いた場合(大事ではなく、軽く、怪我はないようなちょっとしたもの)どのように反応しますか? この前久しぶりに友達とその子の赤ちゃん(私の息子と同じ月齢で女の子)に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
イチゴスペシャル
返信ありがとうございます!
私も子供が小さいとき~小学校のときは『友達と川行きたい』言われたらどうしよう~って考えてましたが、あまりにも死亡事故よく聞くようになったので大きくなるにつれ『川はダメ』と、よく言うようになってきました!辻希美さん好きなのでYouTube見てみます😊💓
はじめてのママリ🔰
川、海ほど怖いものないですよね💦
辻ちゃんの動画では、自分はもちろんのこと、お友達に何かあったらどうする?責任取れるのか?と話してたと思います!
違う動画の話だったらごめんなさい(・_・;
自分の身が危ないのはもちろんですが、お友達のことも考えなきゃいけないですよね😅💦
海、川,キャンプは子供だけでは絶対行かせたくないですね。
私は北海道なので、山も危険です🐻笑
イチゴスペシャル
お友達が溺れたら、
周りにいた友達も『悪』というか、助けなかったの?とか何だかパニックになりますよね‥
この前、プールと川の管理者と話したら、亡くなる方は溺れてる?ってことに気づかなくて気づいたときにはパニックで、もう、一瞬の出来事なんだと思えてきました‥それ考えたら川や海は恐いですよね。。
辻希美さんも何だかんだしっかり育児されていて素晴らしい✨
えー!北海道だったら毎日ニュースで熊見てるので、
恐ろしいですね‥
息子には海や川は禁止するように言い続けます😊💦