※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチゴスペシャル
子育て・グッズ

子供には海や川には友達と行くの禁止しますか?近年は海や川の死亡事故よ…

子供には海や川には友達と行くの禁止しますか?
近年は海や川の死亡事故よく耳にするし、
我が家の近くでも高校生が部活帰りに川で五人で遊んでて1人亡くなりました‥
私の息子も高校生ですが、
海や川に行くのは禁止していて周りの友達も親が禁止してるところも多々あるみたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私の子供はまだ年長さんですが、もし中学生、高校生になって友達だけで海や川へ行きたいと言い出したら、絶対に反対します!止めます!

辻ちゃんのYouTubeでも一度話題に上がってて、辻ちゃんも必死に止めてました💡

• イチゴスペシャル

イチゴスペシャル

返信ありがとうございます!
    私も子供が小さいとき~小学校のときは『友達と川行きたい』言われたらどうしよう~って考えてましたが、あまりにも死亡事故よく聞くようになったので大きくなるにつれ『川はダメ』と、よく言うようになってきました!辻希美さん好きなのでYouTube見てみます😊💓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

川、海ほど怖いものないですよね💦

辻ちゃんの動画では、自分はもちろんのこと、お友達に何かあったらどうする?責任取れるのか?と話してたと思います!
    違う動画の話だったらごめんなさい(・_・;

自分の身が危ないのはもちろんですが、お友達のことも考えなきゃいけないですよね😅💦
    海、川,キャンプは子供だけでは絶対行かせたくないですね。
    私は北海道なので、山も危険です🐻笑

• 1時間前