※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どうしたらお腹トントンとか手を握ったりで寝てくれるんですか?抱っこじゃないと寝ません😭

どうしたらお腹トントンとか手を握ったりで寝てくれるんですか?
抱っこじゃないと寝ません😭

コメント

ママリ

新生児期終わったらネントレしました!
2番目の子がずっと抱っこじゃないと寝なくて大変で😭

10日くらいで自分で寝てくれるようになりましたよー
添い寝してるだけでトントンもしてません🙌

はじめてのママリ🔰

寝るまで抱っこしません😂
3.40分泣いてたら抱っこしますが、一週間くらいでトントンで寝られるようになりました!

トントンで落ち着くのって6ヶ月くらいってChatGPTにきいたら言われました………😭笑

はじめてのママリ🔰

お腹いっぱいの状態(ミルク授乳後)に暗い部屋に添い寝して隣でお腹さすったり手を握ったら寝れるようになりました。
トントンは5.6ヶ月からで、娘は手を握ったりお腹はするのが落ち着いたみたいですり
1回や2回じゃできるようにならないので、旦那さんが土日休みなら金曜の夜から試してみた方がいいと思います!
娘も抱っこでしか寝なくて2時間抱っこの時もありました。
それが大変で頑張りました。
トントンで寝るようになったら隣に添い寝するだけで寝てくれるようになり楽になりました😭