※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかちん
子育て・グッズ

娘の便秘と母乳の関係、指しゃぶりの理由について相談中です。

4ヶ月の娘が最近便秘です💦1日1回する日もあれば、1日に2〜3回する日もあり、2日に1回の時もあり、頻度はバラバラです。ここ最近は2〜3日に1回、5日に1回しかウンチ出てません💦混合(朝と夜の2回だけミルクで、昼間は母乳)なんですが、母乳が足りてないのでしょうか?😥
最近よく指しゃぶりをするのですが、おっぱい欲しいアピールなのか、遊んでるだけなのか分からなくなってきました。
アドバイスお願いします😥

コメント

さーさん

もぅすぐ3ヶ月の男の子ですがうんちは毎日出ません😊
続いて出る日もありますが3日に1回とか母乳だけですが飲む量も変わらず飲むので出なくてもあまり気にしていません♪
足の屈伸運動だけは毎日しています😌
指しゃぶりも最近やりだしてうちの子はお腹が空いた時に手が全部入るんじゃないかってほど入れてます💦💦

• わかちん

わかちん

そーなんですね😊3日に1回程度なら私も気にしてなかったのですが、5日に1回となると気になってきちゃって💦
    指しゃぶりはお腹空いて泣き出したときは、同じく手が全部入るほど入れたりします!それまでは機嫌よくチュパチュパしてる感じなのですが。
    気にしすぎなのかな💦もう少し様子見てみます!ありがとうございます✨

• 6月10日