※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お盆に名古屋へ旅行に行きます。1日目はレゴランド2日目は東山動植物園…

お盆に名古屋へ旅行に行きます。

1日目はレゴランド

2日目は東山動植物園、名古屋港水族館を考えています。

レゴランドのチケットをネットで買おうと思ってサイトを見ていたら、シーライフ付きもあったのですが、名古屋港水族館行く場合、皆さんは行きますか?

コメント

はじめてのママリ

去年行った時は
シーライフは行きませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    もう一つ質問をさせてください🙇💦
    1日で回れましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

電車移動だったもので参考になればですが、
    1日目はレゴランド到着が10時前で閉園までいて夜はレゴランドホテルに宿泊。

翌日は名古屋港水族館に行きました。水族館自体は回れましたが暑さで疲れてしまい夕方の新幹線までコメダで休憩してました😂
    東山動植物園の方は行ってないのですみません💦

• 58分前
はじめてのママリ🔰

シーライフも楽しかったですが、レゴランドで1日遊んだ後、夕方から行ったので疲れました😅
お魚好きなお子さんでなければ閉園までレゴランドを楽しむのでもいいかなと思います😊

マッシュ

お魚大好き!でなければ行かなくてもいいかな?とは思います🤔
めちゃくちゃ小さいので30分ぐらいでまわれちゃいます😂
基本レゴランド閉園後+30〜1時間はシーライフ空いてますが、レゴランドで閉園まで遊んで最後にお土産、、とかだとけっこうギリギリなので。。
ただ可愛いですけどね!!
うちは魚好きの息子がいるのでシーライフも入りましたが、そうではないならいいかなーと思います!
レゴランドのサブマリンアドベンチャーが同じようにお魚見れるし、シーライフと展示方法も同じ(水槽内にレゴでできた人や建物があったり)なので、そこで満足出来るかと思います☺️