※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
妊娠・出産

24wでやる血糖値検査が怖くて仕方ありません。2人目の時にひっかかり妊…

24wでやる血糖値検査が怖くて仕方ありません。

2人目の時にひっかかり妊娠糖尿病になりました。

あまり覚えてないのですか…24wの血糖値検査にひっかからなければ、2回目?の検査ってないですか?

50gGCT血糖値145でした。
次の日、75gOGTTというので
空腹時88
1時間後124
2時間後153でした。

この50gGCTをクリア出来れば75gOGTTはやらずにすみますか?

ズルしてでもひっかかりたくないです…

コメント

はじめてのママリ🔰

ズルしてそのときは引っ掛からなかった場合、そのまま治療せずに胎児に影響あったらどうするんでしょうか?
嫌な気持ちはすごくわかります!!
でも、引っ掛かる数値だったらきちんと対処しないと怖くないですか?💦

• はじめてのママり

はじめてのママり

コメントありがとうございます。
    ズルする気は無いです😭書き方悪くてごめんなさい🥲💦
    というか、ズルできる方法なんてないですよね🥹笑

前回の2時間後血糖値は3オーバーだったので悔しくて…😭

50gクリアすれば75gってやらなくてすみますか??

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、ズルってどういう事かよくわからないけど…😳💦

前の妊娠で引っかかると、つぎも引っかかる可能性高めではあります😭💦
    50gクリアすれば基本つぎはやらないと思いますが、前回妊娠糖尿病だった妊婦さんはクリアしても75gもやる場合あるみたいですよ!病院によりますね💦

• 4時間前
  • はじめてのママり

はじめてのママり

えー、そうなんですね🥲
    年齢が上がると引っかかりやすいと言われたので今回もどうせひっかかってしまうんだろうなぁとおもってます🥲
    今からでも食事改善しないとですね。😭

• 4時間前