※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半のベビの眉間と顎にプツプツが出来てしまって、よーくみたら…

生後1ヶ月半のベビの眉間と顎にプツプツが出来てしまって、よーくみたらわかる程度なのですが病院連れて行ってもいいのでしょうか😭😭
たったこんだけで連れてきたのかよとか思われてしまいそうで怖いです😭😭😭

コメント

🍉🌴☀️

新生児痤瘡かなーと思います!
わたしの子どもたちも生まれてすぐにニキビような小さなぷつぷつできましたが、しばらくして自然に消えましたよ😊
赤み強くてじゅくじゅくしてくるなどひどくなれば受診で良いかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アトピタのミルクローションに変えたら気持ち少し良くなったかな、、?くらいで( т т )
    もう少し様子見してみます😭😭

• 4時間前
ママリ

うちも1ヶ月半で乳児湿疹ぷつぷつ顔にでていますが、そのうち治ってくると思いますよー😀
あまりにも酷くなってきたら病院行くと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    酷くなるようなら病院連れていくことにします、、!

• 4時間前
Riiiii☺︎

今顔に結構ブツブツ出てきてて、新生児ニキビか乳児湿疹と思ってとりあえずそのままです😅
あまりにも酷いなー治らないなーと思ったら薬もらいに行こうかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうします😭😭😭

• 3時間前