コメント

はじめてのママリ🔰
私も良くないとは思いつつ同じ理由でテレビほぼつけっぱなしです😅
テレビが40型くらいで小さめなので我が家はTV前にサークルを置いてゼロ距離は防ぐようにしてます!
一応じっと柵の前でずっと見ていたら消すようにしてますが、遊びながらたまに振り向いてみるってくらいならつけっぱなしです💦
友だちもつけっぱなしにしてたけど特に成長に問題はないって言ってたので子どもが食いついてしまいそうなyoutubeをつけたりしないようにはしてます!

りんご
私はテレビ苦手なのでつけてなかったです〜
赤ちゃんの時は特に脳への影響があると思うので💦
今でもあんまり付けないです!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね(T_T)💦- 41分前
-
りんご
でも多分付けてても大丈夫だと思います🙆笑- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
距離なるべく離すように気をつけたいです💦- 32分前

はじめてのママリ🔰
私がテレビっ子でついていないとダメなタイプなのですが最近はあまりつけないように努力しています😓
大きくなるとテレビの前に立って食いついてみるようになったからです💦
つかまり立ちする前まではつけたままの時も多かったです。
-
はじめてのママリ🔰
わたしもまさにテレビっ子です😭努力されててすごいです😭
つかまり立ちしてからはつけないようにされたんですね!
テレビつけてないとソワソワしちゃいませんか?😂😂- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
私もソワソワしちゃいます😭見せる時は朝と夕方にして一緒に教育テレビやニュース見てます🙋♀️
- 16分前
-
はじめてのママリ🔰
わーーーえらいです😭💖
テレビよくないよなって思うのに自分のソワソワに負けそうになります、はじめてのママリさんを見習わなければ😭!!!- 1分前

はじめてのママリ🔰
同じような間取りで基本テレビつけっぱなしでした!
健康被害は今の所ないですし依存してる様子もないです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
テレビは地上波をつけっぱなしにしてましたか??😭- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
録画やアマプラなどが多かったです!
- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💖
- 32分前
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださり、ありがとうございます😭
うちはダイニングから見えやすいように55インチにしちゃったんですが、赤ちゃんが産まれてからこの大きさしくったな〜ってなってます、大人のことしか考えてなかったです…( > < )💦
動き出したら私もサークルつけるようにします!まだ6ヶ月なのでそこまで動かないので😭
本当ですか!ご友人の経験談ありがたいです😭youtubeとかではなくテレビつけっぱなしを意識することにします😭!!