家事・料理 ドラム式と縦型の洗濯機について、使用経験者のおすすめやポイントを教えてください。洗濯物の匂いや掃除の手間についても悩んでいます。 ドラム式、縦型どっちがいいですか? 両方使ったことある人推しポイントやおすすめのメーカー?機種?などあれば教えてください🙇♀️ 洗濯干すのは嫌い…でも洗濯物からいい匂いがして欲しい… 洗濯槽の掃除はめんどくさい… 猫がいるから毛が絡まってその分掃除が専門の必要だろうか… 悩んでいます🫠 最終更新:8月7日 お気に入り おすすめ 洗濯 掃除 はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私は両方使って、もう縦型には戻れないですが😂、洗濯槽のケアが嫌で、柔軟剤の香りをさせたいなら縦型かと思います…! 8月7日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます🥺 やっぱり匂いは飛びますか? (外に干しても匂いが飛ぶのが気になっていて柔軟剤迷子です) 洗濯槽のケアは主にどんなことが必要ですか? 8月7日 はじめてのママリ🔰 飛ぶと思います!うちはもともと柔軟剤使わないので気にならないですが… 2箇所定期的に掃除するところと、時々洗濯槽洗浄してます。 8月7日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
やっぱり匂いは飛びますか?
(外に干しても匂いが飛ぶのが気になっていて柔軟剤迷子です)
洗濯槽のケアは主にどんなことが必要ですか?
はじめてのママリ🔰
飛ぶと思います!うちはもともと柔軟剤使わないので気にならないですが…
2箇所定期的に掃除するところと、時々洗濯槽洗浄してます。