※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

今日で1ヶ月になりました!里帰り終了して自宅に帰ります。怖いです。不安です。できれば帰りたくないです😭

今日で1ヶ月になりました!
里帰り終了して自宅に帰ります。
怖いです。不安です。
できれば帰りたくないです😭

コメント

minima

わかります〜( ºΔº )わたしの親は2ヶ月は居なさいっていう過保護な感じだったので甘えてまだ居ます(^^)が、もおすぐ2ヶ月!帰りたくないです笑

• ままり

ままり

自宅まで近いのに、とにかく不安です😭
    本当に帰りたくないですよね!
    できればこのまま甘えていたいです😖

• 6月10日
2歳児まま🌾

里帰りから戻るとき本当になにもかもが不安ですよね。あかちゃん泣いたらあやしてくれるひとはいないし、ちょっと見ててとお願いできないし。
うちのこは4ヶ月ですが、帰省から戻るときやはり帰りたくないな~って思います💦このまま実家にいたいなーって。

こればっかしは慣れないといけないなといまだに自分に言い聞かせて自宅に戻ってます。自宅にもどったらなんとかなるんですけどね💦

• ままり

ままり

本当に不安です😭
    今まではたくさん手があってあやしてくれたり、ご飯も作ってくれていたのに、、それが全部急にほぼ一人(旦那は帰りが遅いので)になると思うと怖すぎです😭

やっぱり実家がいいです。。
    ただ赤ちゃんも一緒となると荷物がたくさんで、気軽に行ったりきたりできないですね💦

• 6月10日
ママリ🔰

私も里帰りした時は同じ気持ちで不安で心配で帰りたくなかったです(´;Д;`)慣れるまでは大変でしたけど、なるようになるもんです!
旦那も私たちが帰ってきて凄い嬉しそうだったし(^○^)
お子さんとみーちゃんさんのペースがつかめてきたら息の抜きどころも分かってくると思うし、何よりお子さんの出来る事が増えてきてお出かけも出来るし大変な事も増えるとは思うけど楽しいと思いますよ♡
無理な時はまた実家に帰らせてもらったらいいと思うし、みーちゃんさんが元気なのがお子さんは1番安心して嬉しいと思うから色んな人に頼って子育てお互い頑張りましょう♡

• ままり

ままり

なるようになりますよね。。
    私自身がもともと実家が好きで😓

慣れるまでは大変だと思いますが、子どもと向き合って子育てがんばりたいと思います😣!

私がこんな心境じゃ子どもに悪いので、無理そうな時はすぐに実家に頼ろうと思います(´;ω;`)

• 6月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私も実家ってよりお母さんが好きなので気持ちわかります!♡
    本当気楽な気持ちで一回家に戻って無理なら実家に帰ればいっか!くらいの気持ちでいいと思いますよ(*´꒳`*)
    実家が好きってことは素敵なご家族なんでしょうし、子育ては1人じゃ出来ないし頼るのも大事な事だなって思います♡!

• 6月10日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😭
    甘えすぎかなとも思いますが、本当に不安すぎて、、
    まだ実家にいるのに涙が止まりません😅💦
    がんばります!!

• 6月10日
2Boyまま(♡)

私は里帰りしようと思いましたが
母しかいないので、母も朝から
夕方まで仕事してるし日中結局
子供と二人やしあんまり意味ないなぁ
って思ったので里帰りしなかったです。

でも一人だと不安でしたけど
なるようになります( •́ω•̀ )
旦那が休みの時はちょっと安心でした♪

• ままり

ままり

里帰りしなかったんですね!
    すごいです(TT)

一人になるのが本当に怖いです💦
    不安だらけです、、😭

• 6月10日
ぽぷりん

私も産後1ヶ月で自宅に戻りました♪
元々マイペースなので自分が出来るときにガッツリして日中は息子と一緒にねたり喉が洗濯物を畳むときは「ママ洗濯物を畳むからちょいと待ってて」ってすること一つ一つ報告してます(*´∀`*)ノ
息子から見えるところで作業することにしてます(*´ω`*)
息子の立場におきかえて行動するようにしてます♪
泣くときもありますが待ってくれる時のほうが多くなりました♪
声を出してると自分の気持ちも少し楽になるし、全部を完璧にしなくてもいいと思います(*´ω`*)

• ままり

ままり

なるほど!私もひとつひとつ声をかけながら家事をしたいと思います!

すぐに色々追い込まれてしまう方なので、完璧でなくていいと思うようにします🌟
    ありがとうございます😭

• 6月10日