※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つん
お出かけ

プールにタンポンをつけて入ることは問題ないでしょうか。旅行先のプールでは日程を変更できないため、気になります。

プールってタンポンつけて入ったらダメなのですか??😅
夏に近場のプールとかは別日にできても、ハワイアンズとか旅行で行くプールはずらせない、、、
流石に裸で入る温泉にはヒモ気になるから入らないけどプールはいいと思ってた😂

コメント

空色のーと

生理の終わりかけでもうほぼ出ないよー…とかのタンポンならセーフかと思います!

つん

タンポンでカバーできない量のときはダメですよね😅

これ賛否あるのはわかってるのですが、
タンポンのメーカーが使用例としてプールや温泉での使用を紹介してるくらいなので、施設側が禁止してない限りあとは個人の判断かなと思います。
と書くと「あり得ない!」ってめっちゃ叩かれたことあります😂叩くのは私じゃなくメーカーだと思うんですが😥
愚痴になってしまいましたね(笑)

ただタンポンで抑えられないほどの量ならプール自体控えたほうが💦身体冷えますし体調心配になっちゃいます😥

• つん

つん

SNSでプールのトイレにタンポン捨ててあってイヤって投稿みて😅
    たしかにメーカーが言ってるならメーカーに苦情言うべきですよね

あきらかに血が流れてたらイヤですけどね😂

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

そこは個人の判断、暗黙の了解みたいな感じかと思います🤔