※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

実際に示談交渉を弁護士に頼んでされた方どのくらいの費用がかかったか教えてください

実際に示談交渉を弁護士に頼んでされた方
どのくらいの費用がかかったか教えてください

コメント

♡♡

成功報酬+手数料で30万くらいでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます
    差し支えなければ内容の種類を教えてもらえないでしょうか?

• 8月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こちらは迷惑防止条例違反になります🙇‍♀️

• 8月7日
  • ♡♡

♡♡

不倫相手から会社に1日100回ほどの電話が来ており(早く離婚しろとか、消えろとかが数ヶ月間)、仕事にならないし迷惑なので辞めて欲しいと言ってもいっさい聞かないので不倫相手の会社に直接行き、入り口で〇〇さんから嫌がらせ電話が来ていて迷惑してます!いい大人が言動を考えていただきたいです!と大きい声でお願いし、直属の上司に部下の指導をお願いし、これ以上続くならば契約終了も検討している、と話をしたら訴えられました🫣(不倫相手の会社がうちの下請けでした)
    同じく迷惑防止条例違反だったかと思います🤔(曖昧ですいません💦)

あちらも弁護士に依頼してましたが、結果あちらの方が加害者、私が被害者となりました。なので示談金は払っておらず、弁護士費用のみお支払いして終わりました!

• 8月7日
  • ♡♡

♡♡

相手の会社に迷惑をかけたからでしょうけど、訴えたら訴えられ返すのは目に見えていたのに謎でした👀

はじめてのママリさんは示談交渉する側でしょうか?
    どちらの場合でも弁護士さんに依頼してしまった方が後は弁護士さんが全部やってくれるので気持ちは楽になりますよ🙌

• 8月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ごめんなさい
    下に返信してしまいました

• 8月7日
  • ♡♡

♡♡

弁護士事務所も依頼先や内容によるので、複数の事務所などに問い合わせしてみた方が良いかと思います🤔
    私も2社問い合わせしましたが、どこも高かったです!
    結局、勤め先の顧問弁護士さんが紹介してくださった方にお願いしましたが、長らくお付き合いのある弁護士さん経由なので多分安くしてくださったんだと思います🫣💦

• 8月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません
    その相手方は刑罰を受けたのでしょうか?
    また示談金はどのくらい支払ってくださいましたか?
    良かったら教えてください🙇‍♀️

• 8月11日
  • ♡♡

♡♡

示談金が80万、迷惑行為の慰謝料で100万、不倫の慰謝料で250万、会社への損失など対応で300万
    だったと思います🤔

• 8月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます
    示談金と迷惑行為の慰謝料で180万♡♡さんに支払われたということですか?
    夫が迷惑防止条例違反を犯したのですがそれぐらいは考えないといけないということですよね
    示談金の金額は♡♡さん宛に弁護士さんから提示されたものでしょうか?

• 8月11日
  • ♡♡

♡♡

そうです!🙌

示談金は弁護士さんはもう少し取れると言ってましたが、これ以上だと相手側から分割での支払いになると言われそれは嫌なので払える金額でOKしました!

• 8月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

示談金だけでなく慰謝料が必要なのは知らず、気持ち的に参ってます
    この慰謝料というのは具体的にはどういうものに対してになるかわかりますか?
    思い出したくないことを聞いてしまいすみません

• 8月11日
  • ♡♡

♡♡

もう3年半くらい前なのではっきりとは覚えてないのですが、通常だと示談金は損害に対する賠償金、慰謝料は精神的苦痛に対する賠償金ですかね🤔

裁判沙汰にしないかわりに示談金を払う、でも精神的苦痛に対する慰謝料は別物だと言われ慰謝料もいただきました🙌

• 8月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

よくわかりましたありがとうございました🙇‍♀️
    また質問させてもらうことがあるかもしれませんが、よろしくお願いします

• 8月11日
はじめてのママリ

詳しくありがとうございます。
大変だしたよね
なぜ♡♡さんが訴えられたのか謎です

はじめてのママリ

こちらが示談交渉する側です
弁護士に問い合わせたら
70万示談金とは別にかかると言われそんなに掛かるのか相場がわからず♡♡さんの金額を聞いて高すぎるのではないなかなと思っているところです