コメント

ᩚあーちゃんᩚ
私普通に3時間ごとにあげてましたよ
全部ゲーしたわけじゃなかったので、落ち着いたなと思ったら10減らしてあげてみたり、それで大丈夫そうだったら元の量飲ませてました

はじめてのママリ🔰
どのくらいの量を戻したのかわかりませんが
戻した後追加であげたことなかったです
変わらず3時間ごとに量もいつも通りあげてました
今のミルクは3時間以内でもあげて問題無いらしいのですぐに追加はあげずに泣いたらあげるでも良いかもしれないですね!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
吐き戻し直後から泣き止まない場合も
すぐにあげずに3時間後にしていましたか?- 8月7日

ちい
ご出産おめでとうございます&おつかれさまです!
吐き戻した量にもよりますが、少しくらいならそのままにします☺️がっつり吐き戻しちゃったら腹ペコだと思うので、割と早い段階で何しても泣き止まないってなったら3時間経たなくてもミルクあげちゃいます!
5時間空くと低血糖が心配ですが、4時間くらいなら空いても大丈夫なので、休める時に休んでくださいね😭
-
はじめてのママリ🔰
初めての吐き戻しが結構な量で、ずっと泣き止まなかったのでかなり戸惑ってしまいました、、
何しても泣き止まなかったらまた戻すかもしれないけどミルクあげてみるしかないですよね😂- 8月7日
-
ちい
結構な量なら腹減りですよね😂
1時間くらいは様子見るけど、でも泣き止まない〜って思ったら少し量を減らして飲ませてました!
まだ満腹中枢が未発達で飲みすぎちゃうので、あげすぎには気をつけてくださいね🙌- 8月7日
はじめてのママリ🔰
吐き戻し直後から泣き止まない場合はすぐにミルクあげますか?
ᩚあーちゃんᩚ
すぐにはあげないですね。
様子見て3時間はきっちり開けてます。生後1週間ならなおのこと。
吐き戻してパニックになってるのかなとか色々考えてまず落ち着かせることに徹してた記憶が🤔