※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみちゃん
子育て・グッズ

娘が髪の毛を引っ張る行動について相談です。刺激が楽しいのか心配。同じ経験の方いますか?やめさせるべきか悩んでいます。

娘が右手で自分の髪の毛を引っ張るようになりました。

お出かけでチャイルドシートに乗っているとき、持っているおもちゃを落として手持ち無沙汰になると髪の毛を引っ張り出します( ̄O ̄;)目的地に到着して娘を見てみると、右手に髪の毛が15本ほど…( ;´Д`)

また、一人で遊んでいてふとしたときにも髪の毛を引っ張る様子が増えてきました。特に機嫌が悪いわけでもないようです。

髪の毛を引っ張ったときの刺激がおもしろいのかなんなのか…同じようなお子さまいらっしゃいますか?髪の毛が抜けるのが心配でできればやめさせたいけど、好きにさせてた方がいいのかどうか。。。

コメント

ももん

うちも髪の毛引っ張って物凄く抜けます(;ω;)
3・4ヶ月頃も眠たい時にあって、落ち着いてきたんですが、最近になってまた抜くようになってしまいました💧
うちは男の子なのもあったのでバリカンで丸刈りにしちゃいました😭
暑いのか眠いのか遊びなのかイマイチ判断できてないです(=ω=;)
短くなったので抜ける量は減ったんですが、まだやってます。
やめてって言うと余計にやってくるしで困ってます^^;
遊びだったとしてもなんか嫌ですよね💦

• えみちゃん

えみちゃん

丸刈り!!思い切りましたねー!
    遊んでるのかなー(>_<)せっかく頭の後ろの髪の毛も生えてきて全体的に整ってきたのにー…( ;´Д`)

• 6月10日
mr1988

うちも同じです、、髪を切ってしなくなるかと思いきやまだしてます😭気になりますよね、、

• えみちゃん

えみちゃん

髪が短くなっても!?手が頭に伸びるクセ?がついちゃってるんですかね。痛くないのかも心配で気になります(^^;;ありがとうございます。

• 6月10日