※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マクドでパートされてる方いますか???週一〜週ニ希望で覚えるのとか多いですか??

マクドでパートされてる方いますか???
週一〜週ニ希望で覚えるのとか多いですか??

コメント

昔バイトしてました!
そんなに大変じゃないと思いますよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 8月7日
とも

マックのパート今日初日でオリエンテーション受けてきました😊
7年振りの社会復帰ドキドキでした🤣
最初は覚えること多いだろうけど慣れてきたら楽しく働けそうだなと感じましたし、シフトの融通が利くと聞いてましたが本当にかなり融通利きそうでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ今日初日だったんですね!!
    私も5年ぶりとかなので今からドキドキです!笑
    よくいくマクドの人に働かない?って言われてずっと悩んでたんですがちょっと行ってみようかなって思います😊

• 8月7日
  • とも

とも

久しぶりの仕事緊張しますよね🥹
    マックの人から誘ってもらえたのは挑戦しやすいですね❣️
    一緒にマック頑張れたら嬉しいです🥰

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません💦

マックのお仕事、どうですか??
    うちもちょうど、ともさんのお子さんと同い年になるので、そろそろ働きたいなーと思って探しているのですが…

子供のお友達ママから、入ってください〜!なんてお誘い頂いたのですが、マックってスピード感が凄そうで、専業主婦歴が7年(これまた同じ歴くらいですかね🤣💦笑)なので務まるのかな…と不安もあって決めきれず💦

• 8月25日
  • とも

とも

マックの勤務じたいはまだ3回しか出れていないんですけど、覚えることかなりあります🤣
    レジ、ドリンク、ポテト、雑務などフロアの業務は一通り教えていただきましたが、とりあえずメモと頭に詰め込んだ感じなので、わからない時誰かに聞きたいけどみんな忙しくて早すぎて聞きづらく🤣聞かなきゃわからないから構わず聞いてますが😂
    今が一番大変だと思うので、覚えるにもとにかく数をこなすしかないと思うので自分なりの動きやすいスタイルを見つければ楽しくなりそうかなという感じです🥹早く習得したいです🥹
    私も専業主婦歴長かったので、久しぶりの仕事で短時間でも疲れるし久しぶりに頭使いすぎて初日は頭痛しましたが笑、子供と少し離れることによってより愛おしさが増して、仕事後に子供たちの顔を見ると癒されるし、子供たちに対してイライラすることが減りました😊
    疲れるけど、専業主婦してた時よりも毎日にすごく充実感があります☺️✨

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お答え頂きまして、ありがとうございます😭💦

いや〜、やっぱり大変そうです💦
    やるとしたらキッチンかなーと思ったのですが、他の求人も見つつ、マックも視野に入れてみます!

専業主婦も悪くないですが、勿体無い時間がやっぱりあって、その間に1円でも稼げたら…と私も思い始めているので、パート探し頑張ります!!

教えて頂きまして、ありがとうございます☺️✨
    ご返答、嬉しかったです!!

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ともさん私も失礼します!笑
    昨日オリエンテーション終わって、木曜日からなんですがメモする時間って働いてる時ありますか????
    なんかポールペンさわっていいのかわからないしメモとかも持って行っていいかわからなくて💦
    オリエンテーションでタブレット学習だったんですが見るもの多すぎてメモどれとっていいかわからなくてほとんどメモしてないんですけど…

• 8月26日
  • とも

とも

木曜日からなんですね!お仲間嬉しいです🥰
    私メモしまくってます!!細々したことありすぎて私はメモしないと覚えれないです🤣笑
    最初はマンツーマンで担当のトレーナーさんが付きっきりで業務を1つずつ教えてくれるんですが、さすがマックのみなさん動きが早すぎて見ながらメモるの必死です😂ほぼ殴り書きになっちゃってます笑
    ポケットに入るサイズのメモ帳とボールペン普通に持って大丈夫ですよ😊シャープペンは芯が落ちたりするのでだめだそうです!
    タブレットの内容は私もメモしてないです!タブレット学習のあと同じ内容を実践で教えてもらえるので、その時にメモしてます📝

私も明日が4日目の勤務で5日振りなのでいろいろ忘れてそうで怖いです笑
    覚えてさえしまえば楽しくなると思うので、一緒に頑張りましょう〜🥹✨✨

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!
    いつ行っても忙しそうですもんね💦
    ボールペンは行けるんですね!明日とりあえず頑張ってきます😂
    ありがとうございます😊

• 8月27日