※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ジオピローの枕を就寝時使われた方いますか?絶壁が気になり始め、ジオピ…

ジオピローの枕を就寝時使われた方いますか?
絶壁が気になり始め、ジオピローSサイズをメルカリで購入し使っています。

ジオピローはメッシュ素材なので埋もれて窒息することはないと思いますが、思ったより高さがあり、まだ寝返りは打てないものの寝ている間に転げ落ちないか心配です💦

就寝時に使われた方いますでしょうか?
よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

就寝時ではないのですが、昼間使っていて私もつい昼寝してしまう時があります…💦
今のところ寝てしまった時に危険だったことはないですが、起きて見守っている状態では、枕からずり落ちるのはよくあります😖
後は顔にかかってることは今のところないですが、枕から落ちて首の角度が曲がってしまって危ないなぁと感じたことは2.3回ありました💦
高さがある分、枕がない時より勢いで寝返りできてしまいそうだなぁってみていて感じることも多いです😖
うちの方が月齢小さいので夜の就寝時だとまだちょっと怖いかもです😱

• ママリ

ママリ

1ヶ月で既にずりおちたり危なそうなときがあるんですね😭
    さらに力がついてきたうちの子(もうすぐ3ヶ月)だとさらに危険そうです、、

すごくわかります!!枕の段差を使って勢いで寝返りしちゃいそうですよね💦
    私は今日の昼に届いて使い始めたばかりなので、まずは昼に見張れる時メインで使ってみます!そしてしばらくは夜はやめておきます✨
    とても参考になるコメントをありがとうございます!!!🙏✨

• 1時間前