※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま。
雑談・つぶやき

こどもに火傷させてしまうの、2回目なんてもう親として最低だわ、私。こんなんで3人目産めないわ。かなしい。

こどもに火傷させてしまうの、2回目なんて
もう親として最低だわ、私。
こんなんで3人目産めないわ。
かなしい。

コメント

cheese🦔🧀

子供に怪我されると申し訳なくなりますよね🥲
大丈夫です❗️私なんて息子が2歳の時にこっちの不注意で指挟んで怪我させたり、階段から落ちるの助けてあげられなかったり、色々やらかしてますが、息子元気に育ってます😅👦笑

• ま。

ま。

本当に申し訳なくて、落ち込んでもどうしようもないのに、立ち直れません。
    励ましのお言葉ありがとうございます🙇‍♀️
    階段から!!!それはママもびっくりしましたよね😵

まだ一歳8ヶ月なのに2回も怪我させて、これから先、どうか大きな事故がないように願うばかりです。
    次男はかなりチャレンジャーなので、気をつけていたつもりではあったのですが、少しの油断が怪我に繋がりました…。
    これからどんな怪我が待っているのか、親はどれほど防げるのか、自信が無いです…。

• 8月6日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

いや、ほんとに💦
    その当時は息子にごめんって謝ってばかりでしたが、子供ってどうしても好奇心旺盛なのでこっちが気をつけていても思わぬ怪我や事故に繋がって大人はハラハラしますよね🥲💦
    ま。さんがお子さん怪我を防ごうとしてるのは私から見てみれば、真剣にお子さんと向き合ってるから偉いなと思います🥺✨
    私より自信持って全然良いと思います🙆‍♀️

• 8月7日
  • ま。

ま。

私自身も、中学生になるまでに3回縫ったことがあるので、次男の性格は私に似たのですが、親としてはやはり怪我は少なく育って欲しいものですよね🥲
    今日、1歳半健診で、前回と今回の火傷させてしまった話をしたのですが、保健師さんはニコニコしながら「やけどね〜!ありますよねぇ!ずっと監視してられないし、でもお子さんは何でもやってみたいしね〜!わかるわかる☺️」と😳
    昨日はcheeseさんに、今日は保健師さんに励ましてもらって、心軽くなりました、ありがとうございます🙇‍♀️

健診終わりで皮膚科に行って処置してもらいました!

• 8月7日