※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

子ども2人と過ごす夏休みで、ストレスやイライラが溜まり、怒ってしまうことが多いです。皆さんはどのように過ごしていますか。

夏休みで一日中子ども2人にいられて、部屋は散らかり放題、わがままばっかり、うるさすぎる、YouTubeやゲームやりたいばかりで💦外に連れ出したりもしますがどっと疲れてしまい🫠もうストレス、イライラがたまりに溜まりまくってついに怒り爆発してものすごい勢いで怒鳴ってしまいました😓穏やかに過ごしたいのに無理💦みなさんどのように過ごしてますか?
ママは怒ってばかりでやだとなってしまいそうです🥵

コメント

はじめてのママリ🔰

上が小学校に上がって急に夏休みのハードルが上がりました🙂
出かけたくないとか言い出す癖に暇だ暇だと騒ぐ、下の子泣かせる、で我が家も地獄です🥲
もう毎日100m走を全力ダッシュし続けている感覚です?

私も怒ってばかりで自分に嫌になります。
自分にご褒美を与えつつ頑張りましょうね、、🥲

• いちご

いちご

分かります😂めちゃくちゃ反抗的になりますよね💦うちもまさに同じ感じで、外はめんどさい、でも家だと何か食べるとかYouTubeやゲームしたいばっかりで🥵テレビやゲームやめさせたら2人で走り回って暴れだし、仲良く遊んでるかと思いきや数分で喧嘩したりと疲れちゃいます😢

なんかつい食に行ってしまい太っていきそうです😭

• 7時間前
はる

子どもさん全く年齢一緒ですね!
うちはパートしてるので毎日ずっと一緒ではないですけど、それでもイライラして怒鳴り散らしてます😂外連れ出すにしても暑すぎて無理ですよね🫠

• いちご

いちご

同じですね😂イライラしてしまいますよね💦お姉ちゃんとでも喧嘩しますか?うちは兄弟なため喧嘩も激しくなってきて大変です🥵

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

分かります😭
私も今日怒りが爆発してしまいいまだにイライラしてしまいます...
2人揃うとうるさいし喧嘩ばかりなので小学生には時々児童館に行ってもらいます💦
とりあえずうちはそれしかないです😭

• いちご

いちご

本当‼️1人ならまだ全然マシなんですが、同じく2人揃うと喧嘩もするし、うるさすぎて😂児童館羨ましい😣
    うちの地域の児童館は未就学児しか行けず。区民センターみたいのとは違いますよね?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人揃うとすごいですよね笑
    そうなのですか!?
    区民センターとは違って、小学校の学童とは別に小学生なら誰でも遊びに行ける児童館があります💡
    未就学児は親がいれば行けるみたいです💡
    7月は数回行かせましたが、子どもが行きたがらなかったら連れて行けないです笑

• 5時間前