※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

トランプゲームで負けた娘が泣き続け、怒ってしまったことについて、優しく接する方法はありますか。

勝負に負けて泣き続けてる子に怒らないで優しくできますか?

1年生の娘が親とトランプゲームして負けて大泣き😅眠いのもありギャン泣きで『あと一回あと一回😭』と。

そのあと一回までに何度もやって、これでおしまいねと言っていたし、ギャン泣き状態じゃ勝てるわけないのだからお昼寝して落ち着いたらやろうと寝かしつけようとしてました。

本人も寝そうなのに『あと一回!!』とまた騒ぎ出したので『あと一回、あと一回しつこいんだよ!あとで落ち着いたらねって言ってるでしょ!!😤』と怒ってしまいました😅

勝てない!悔しい!もう一度!と思うのは悪くないと思うけど終わりだと言ってるのに何度も何度も言って、眠いと騒ぎだす…😮‍💨

コメント

ももこ

イライラしますよねー😖優しくなんかできません。
うちの長女もそうでした!
2年生になってだいぶ落ち着きましたが、
負けたら泣く、怒る、騒ぐ、こっちが負けてあげなきゃ気が済まない。
負けず嫌いはいいことだけど、負けを認められないわがままはムカつきます🤣

• ままり

ままり

ですよね!負けてあげてもいいけどそれで自分の方が強いって勘違いするからたまには勝たないと笑

めんどくさいから負けてあげてるんだよって思いますよね😅

• 6月13日
ボンレスハム

3年生になってもそうです(笑)
泣くし怒るし…
こっちも怒ります。
勝てると調子こいだりドヤるんですよね〜…
怒ったり泣くならもうやめな!!とよく言ってます(笑)

はじめてのママリ🔰

優しくなんて無理です😇😇
もう少し小さい時は八百長してあげてましたが、周りのお友だちが八百長してくれるわけないので泣いても騒いでも、『勝負ごとだから仕方ない。勝つこともあれば負けることもある。当たり前』とはっきり言います(笑)負けて泣かれたらお友だちも迷惑だと思うので世の中はそう甘くないぞってことを痛感させます(笑)