※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那さんと離婚したいとか、離婚を考えた瞬間はありますか?

旦那さんと離婚したいとか、
離婚を考えた瞬間はありますか?

コメント

ママリ

今です!!!今まさに離婚したいと思ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

理由ってお聞きしても大丈夫ですか?(差し支えなければですが…)

ちなみにうちは『性』に対する考え方の違いや、一緒にいても疲れることが増えたのがきっかけです。

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

旦那の物忘れ等です。予定を把握できない、LINEをちゃんと読まない、朝言ったことを忘れるとか理由は多々あります。それに私がイライラして旦那に怒って文句を言って。お互い一緒にいるとストレス溜まるので離れたほうがいいよなと。
    性問題は産後だと余計悩みますよね☹️

• 5時間前
はじめてのママリ

今も常に考えてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

考えたきっかけって何が一番大きかったですか?(差し支えなければ…)

私の理由は簡略に書くと上のコメント通りです。

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初は旦那の性格が自分は良くて他人はダメって感じの人で、自分はするのに私はしたらキレられたり(その他にもあるにはあります)で、今の本当に離婚したい理由は義両親が嫌すぎるからです💦
    義両親が原因で喧嘩や離婚したいと思わせられたりするのがイラつきすぎて本当に嫌です💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

今すぐってことはないですが、いつかはその時が来るかもなーって感じです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

会社の上司の一人に周りから『超おしどり夫婦!』と思われていた方がいたのですが知らないうちに離婚で皆びっくり。
    お相手からの申告らしく、それを聞いてから私も『いつかくるのかな』と思うことあります😓

そう思う時ほど周りの円満家庭が羨ましいと思ってしまいます🥹

• 5時間前
ママリ

全くないです!   

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいです…👏
    私もそう言う風に言いたい😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

結婚1年ですけど離婚したいかもーって感じです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は産後2ヶ月(まだ全回復ではない)時に、セックスが理由で切り出されたことあります。(でもセックスって正当な理由にもなるんですよね…)

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後すぐはそういう気分にもならないし
    育児でいっぱいいっぱいで
    空気読んで欲しいですよね😭

• 5時間前
ちびにゃん

結婚して10年、2~3ヶ月に1回、離婚後のシュミレーションすることはあります😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もシュミレーションしようかな…と思ってきました😂
    一応、困らないように国家資格勉強中です🔥

• 5時間前
ぽ

1ヶ月に1回あります(笑)
先週離婚の話切り出しました🙋‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんと!リアルタイムですか…😳
    わたしは切り出す(本気じゃなくても話題に出す程度も含む)勇気がなかなかありません。。。

• 5時間前
ひみ

考えた時期ありましたが、今はないです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今はないということですが、『(離婚)やめよう』と思ったのは何が1番大きかったんですか?(差し支えなければ…)

• 5時間前
  • ひみ

ひみ

夫の不注意で子どもが大ケガしたからです💦これをしたらこうなるかもしれないからやめとこうといった危機意識がなく...いつかケガさせるから意識するようにしてと言っても全く変わらず、ついに大ケガさせたので…
    両親巻き込んで離婚について話し合いましたが、結局離婚せずでした

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

結婚10年目、日米の国際結婚(日本在住)、子ども未就学・就学児の2人ですが、
定期的に離婚したいなーと思っています。その定期的がまさに今です😂😂

理由は単純に性格や価値観の不一致です。国際結婚だから、とかではなく、人間としてなんだか相性が合わないな〜と思います。。
以前にこちらから別々の人生を歩む提案をしましたが、はぐらかされ却下されたので離婚には絶対応じてくれさそうです。

はじめてのママリ🔰

しょっちゅう考えてます!
なんなら今この瞬間も!笑