※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆるゆるママ
雑談・つぶやき

叱らない育児は悪いことを指摘しなくていいってわけじゃないぞ~?何でダ…

叱らない育児は悪いことを指摘しなくていいってわけじゃないぞ~?

何でダメなのか子供の目線で一緒に考えてあげて、諭しながらのびのびと育てるんだから根気のいる大変な育児なんだよ~

『叱らない育児でのびのび育ててる私💕優しくて心の広いママでしょ🎵?』ってアピールするためのものじゃないし、子供の事を思うならそれこそダメなこと教えてあげないと将来必ず苦労するから可哀想だよ~

…なんて昨日児童センターで思った(笑)

なんで叱らないイコール指摘して導いてあげなくていいと勘違いするんだろうな😅
大げさかもだけど、優しい虐待というか…育児放棄だよなぁ😅

コメント

はる

ほんっっっとにそうですよね!いつも思います……

怒鳴らない、自分の感情で怒らないことを推奨してるだけで、悪いことをしたらしっかり正さないといけないって何でわからないんですかね💦

私の従姉がまさにそうで、その子供はちょっとしたことで泣き、自分の思い通りにいかないと癇癪を起こします。
でも今そんな母親多いですよね😔

• ゆるゆるママ

ゆるゆるママ

多いですよね💦
    ショッピングモールとか行くと絶対一人はいますもん😅
    ダメなことを教える事イコール叱るではないし、何でも許すは優しさでも何でもないからね?って思います💦

どんな育児方針でもいいとは思いますが…第三者を巻き込んで迷惑かけるようなのは違いますよね💦
    そういう方針でも構わないが、自分の家庭内だけにして巻き込まないでくれって思ってしまいました😅

コメントありがとうございました😃

• 6月10日