コメント

ひびち
最近まで食べてくれてたのに、先週からおんなじ感じで・・・
米握りつぶすわ、それを椅子になすりつけるわ、頭触るわ・・・
お皿やスプーンはブンブンしてポーイ( ;∀;)
卒乳したら食べるようになる、と聞くのでそれまで我慢・・・(T_T)
でも忙しいと毎日毎食ストレスですよね( ;∀;)

退会ユーザー
うちも今、その状態です⤵😣食べないときは数口しか食べてくれなくて…
周りの子はバクバク食べてるのに。赤ちゃん本舗とかの休憩室とかでも周りの子はBFを3瓶ペロッと食べてるのを見てショックを受けました💨
個人差はあるといいますが、このままでいいのか毎日不安です😖💧
-
⑅
遅くにすみません!コメントも遅くなりました⤵⤵😫
食べないと数口わかります😭💦💦
うちも食べるようにはなったものの、食べムラが激しくて食べない時は食べないです(笑)
うちの知り合いが食べる子ばかりなので、余計感じちゃいます(´;౪;)
おっぱいもいつまで飲むのかな…とか不安になります😅- 6月12日

ゆずまま
ついさっき同じような投稿しました(笑)
うちの子も11ヶ月で今月末に1歳になりますが、全然食べてくれません😂
一時期、歩くようになってからよく食べるようになったのに、また数口しか食べず…
おっぱいは大好きでおっぱい星人です👽
比べちゃダメだとは、わかってるんですけどね〜…焦ってしまいます😭
離乳食のストック作りも時間かかるし、それもあって食べないとイライラしてしまいます💦
うちの子も最近クマがあるような気がしていましたが、栄養不足からなんですね〜💦
-
⑅
遅くにすみません!コメントも遅くなりました⤵⤵😫
もう歩くんですね💕💕
うちはまだなんですが、おっぱい星人でいつまで飲むのか不安になります(笑)
ここ数日くまがあるような気がして調べたら、栄養が足りないっていうのも見て余計不安になりました😭💦💦
離乳食ストック大変ですよね…冷凍してますが、BFに頼りきりになりたい自分もいます😂- 6月12日
⑅
コメントありがとうございます(´;౪;)
うちもどこそこつけまくります…ほんと食べなかったので食べてくれるだけ嬉しくて多少は我慢しますが、毎回悲惨です😱
皿も掴み食べしてくれるかなと期待を抱きつつポイ……
一回夜間断乳してみようかと思いましたが1日目で断念しちゃって( ੭⌯᷄௰⌯᷅ ू'l|)ずーƕ॰
ひびちさんはもうお仕事されてるんですね?
育児+仕事されてる方多いけど、ほんと頭が上がりません😭💦💦
ひびち
うちは中期までかなりよく食べてたのですが
つかみ食べメニュー、はじめは離乳食の本見てオシャレ~なのを作ってみたのですが、速攻握り潰され食べずに放置・・・( ;∀;)笑
これまで好きだったものもスプーンであげるとベェって出すし、手で食べると口に入るのは2割・・・(笑)
これから食べる量増えて母乳減らしたいのに、食べてくれないのはつらいですよね(ToT)
うちも夜間断乳試みて5日くらい頑張りましたが夜泣き止まず仕事に支障出そうだったので結局再開しました( ;∀;)
仕事から帰って夜寝かせるまでは戦争です(笑)
が、昼ご飯保育園であげてくれるし、いっぱい遊んでもらえるので
私の気持ち的には助かってます(^^;
1日中二人きりだとキツイ派で(^^;
⑅
食べてて食べなくなるのもダメージ大きいですね…😭💦💦
ほんとにそれで、ご飯の量全然増えなくておっぱいばかり…保育園に預けたらまわりに触発されて食べるようになるかもなのでそれはありですよね(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
最近こもりっきりなので自分のストレスもたまってました😅
思いっきり寝たいしあそびたーい!😂
ひびち
保育園は毎回完食みたいです!
まわりの子に触発されるのかもですね(^^)!
ストレスたまりますね(ToT)仕事してるとはいえ、半日一人で動けるのはかなり気楽ですよー( ´∀`)!
まぁ仕事のストレスは別で加わりますが(^^;
ためこみ過ぎないよう愚痴ってくださいね~(^^)