風邪治ってからだいぶたってるのに、咳だけたまに、出るのってなんででしょうか?!むせるような咳です、乾いたような!
風邪治ってからだいぶたってるのに、咳だけたまに、出るのってなんででしょうか?!
むせるような咳です、乾いたような!
- とと(1歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
うちも咳だけ長引きます💦むせはしないのですが乾いた咳だったり痰の絡んだ咳だったり。だいたい完全におさまるまで2ヶ月近くかかります。
胸の音は綺麗なようで、気管支が敏感なのかなあ?と言われ喘息予防の薬を飲んだりしていました。
小さい子は埃や気温差などちょっとしたことが刺激になり咳が出るよとも言われました。鼻水が喉に落ちたり。
色んな病院行きましたが曖昧な回答ばかりでコレといった原因は毎回わからずです💦
miiちゃん
横から失礼します。
毎日ではないのですが、咳が1ヶ月くらい続いてスッキリ治ってません。
2ヶ月間病院何回も行きましたか?
たまにだし、激しくむせる咳ではないので1回しかいってなく…。
夏風邪は長引くんですかね……🤔
はじめてのママリ
他の用事もあって何回か行きました!(ついでに咳の件相談みたいな感じで)でも胸の音聞いて薬出されて終わりです💦
うちは朝起きて数回咳するって感じなのですが、別の小児科に行ったら日常生活に影響ない感じなら大丈夫と言われました。
喘息予防の薬を飲んでいましたが咳は続いていて、喘息予防の薬は飲んでいたら効果を感じるはずだから薬止めていいよとも言われ止めました😅
miiちゃん
回答ありがとうございます😊
うちは1回咳き込みと暫く止まらないのですが、毎日でもないし常にでもない感じで…
また回数増えてきたので、明日病院行ってこようと思ってます。
はじめてのママリ
そうですねお盆入るし早めに1回行っておいた方がいいかもしれません🏥
咳やっかいですよね😣
早く良くなりますように。