※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

無痛分娩ができないと言われた方はいらっしゃいますか?理由は何でしたか?

無痛分娩予定だったのが妊娠中に無痛分娩できないと言われた方いらっしゃいますか??(初期、中期、後期どの時期でも)
どんな理由でできないと言われましたか??🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ふたりめの出産のときに無痛分娩をしている産院に行ったんですが、ひとりめが早産だったため難しいと言われました。

• ママリ

ママリ

1人目早産だと無痛分娩難しいんですね💦
    ご回答ありがとうございます!

• 8月6日
ゆきは

計画無痛だったのですが、計画日の4-5日前?(正確な日数は忘れました💦)に上の子がインフルエンザになってしまい、私にもインフルエンザうつっている可能性があるので、子供がインフルエンザ完治するまでに、もし子供が産まれそうになったら、無痛分娩はできないと言われました😭私もインフル検査して陰性でしたが、それでもダメと言われました。

結局、計画日をずらして、それまでに子供も完治して、私にもうつらず無事に無痛分娩出来たのでほんと良かったです。

• ママリ

ママリ

インフルエンザ!!確かに兄弟いるとそういうのも気をつけなきゃなんですね💦
    無事に無痛分娩できて良かったです✨

• 8月6日
ママリ

うちは深夜帯に産まれたら無痛できないよと言われてました!
麻酔する先生は朝から昼までしかいないからねと…
朝から麻酔してもらって、促進剤で無事産まれました👶🏻